sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Газопровод (2)

Оригинал взят у gwinplane в Газопровод (2)
Вчера рано утром был поврежден газопровод высокого давления Краматорск – Донецк – Мариуполь. Пока к ремонтным работам приступить не могут. Виной мины и … обстрелы. Скорость восстановления газоснабжения очень важна с точки зрения последствий. Они могут быть весьма печальны и … необратимы.
auto-esad-askerlerinin-us-olarak-kullandigi-o-6001550_o
Киев некоторое время назад объявил Донбассу жесткую блокаду. Кроме того, что резко было ограничено перемещение грузов, по странному стечению обстоятельств начали выходить из строя водопроводы, которые находятся под контролем хунты, а снабжают республики. Таким же странным образом попарно начали взрываться ЖД пути в районе фронта. Теперь дошло время и до газопроводов. Я сейчас не буду писать в очередной раз свои домыслы по этому поводу.

Ищи - кому это выгодно и вероятней всего найдешь причину.

А вот к чему это все может привести, самое время и поговорить.

Сегодня председатель народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил:

Ситуация с питьевой водой в республике катастрофическая. В частности, ее запасов может не хватить и спустя месяц регион может остаться без воды.

Он также пояснил, что власти республики приложат максимальные усилия для предотвращения этой проблемы. А именно, попытаются «запитать» город от Верхнекальмиусского водохранилища. Однако и с этим могут возникнуть проблемы, так как, по словам Пургина, основная проблема кроется в том, что водохранилище не наполняется самостоятельно.

Комментарий. Фактически Киев не оставляет ДНР выбора, вынуждая произвести атаку. Или через месяц вода закончится и начнется гуманитарная катастрофа. Но вследствие вчерашнего «случайного» попадания снаряда в газопровод ситуация в некотором смысле уравновешивается. Если газопровод не удастся починить в течении двух суток, то по словам олигарха Таруты на востоке Украины произойдет промышленная катастрофа:

Обстрелы магистрального газопровода «Краматорск — Донецк — Мариуполь» могут привести к серьезной промышленной катастрофе в восточных областях Украины. Из-за этого без газоснабжения остались южные районы Донецкой и Запорожской областей, в частности - города Волноваха, Бердянск, Мариуполь. Если срочные меры не будут предприняты, то уже скоро магистрали в восточных районах потеряют давление, что в свою очередь приведет к промышленной катастрофе на всей территории Украины. По оптимистическим прогнозам, на восстановления ситуации потребуется не менее 1,5-2 месяцев.

Комментарий. Конечно, Тарута несколько сгущает краски, но в целом картина малоприятная для Киева. Остановка значительной части металлургических производств, Более миллиона человек останутся без газа. Восстановление подачи, если давление упадет, действительно займет значительно время. Пока в трубе есть давление, его легко восстановить. Если труба опустеет, то придется перекрывать и пломбировать заслонки (а это очень долго) и затем, дом за домом, подъезд за подъездом подключать дома (тоже долго). Иначе взрывов и жертв не избежать. Придется срочно формировать этапные бригады газовиков из других районов на помощь коллегам Донбасса.

И времени на принятие решения нет. Его надо было принимать вчера. Замеры падения давления показывают, что для остановки системы осталось не более 2 суток (на вчерашний вечер):

Как сообщили в горсовете, учитывая то, что вчера в промежуток времени с 17.00 до 22.00 давление газа в подводящих газопроводах ГРС 1 и ГРС 2 упало всего на 0,4 кг – с 5 до 4,6 кг, при переходе населения в режим экономии и временном отказе от действий, связанных с повышенным потреблением природного газа в быту, данная динамика падения давления (менее 0,1 кг в час) даст возможность продержаться без отключения газа необходимые 2 суток и избежать сложной и длительной процедуры возобновления подачи газа населению.

Вот такие вот дела. Нехорошие, прямо скажу. Одно можно сказать определенно. Если в течение суток – двух кто-то не образумится, то война (в смысле активная) станет неизбежной в перспективе не позже нескольких недель. У ДНР просто не будет выбора.

П.С. Хотя она и так неизбежна. Не вижу я предпосылок к миру. Киев сделал свой выбор, когда начал блокаду Донбасса. Только отказ от данной стратегии может привести к стабильности. Но этого пока не наблюдается.

источник: http://naspravdi.info/lastnews/1028


Subscribe
Buy for 20 tokens
Сегодня День космонавтики – ровно 60 лет назад Юрий Гагарин впервые облетел Землю... Специально для вас я собрал все важные даты и события, которые знаменуют этапы покорения космоса человеком. Итак, поехали! 1944 – об этом не принято сейчас вспоминать, но... первым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments