sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки от ополчения.

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения.
01.08.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Ночь прошла крайне тяжело, потом сказать доброе утро как то не правильно. Город Горловка в настоящее время стал самой горячей точкой в Донбассе. Бои, начавшиеся вчера вечером продолжались с дикой интенсивности до самого утра.

Под огнем находились практически все районы города, включая центр, где были зафиксированы пожары в квартирах мирных жителей. Украинские каратели отрабатывали с Майорска из танков, а из Шумов из ствольной артиллерии.

С остальных огневых позиций также велся менее интенсивный, но регулярный и тяжелый огонь.

Страдали КСМ, 88, Калиновка, Ртутный, 5 шахта. ЦГР, Глубокая, Пантелеймоновка, и др. На Комсомольце была замечена мобильная ДРГ. В небе всю ночь работали многочисленные БПЛА. На Глубокой сгорело 3 дома, там есть пострадавшие.

В результате контрбатарейной работы в н.н. Курдюмовка на КЗКИ с 02:30 больше часа взрывался БК, там фейерверк был знатный.
Обстрел продолжался более 8 часов.
Мирные жители в это время были на грани паники и находились в убежищах, многих из них под утро начали госпитализировать с нервными срывами и приступами.

Сейчас мобильные группы выехали на места попаданий. Подробности будут позже."

П.С.
"Только, что доложили, на пути отхода, сегодня около 3 часов ночи уничтожено 2 группы ДРГ обстреливавших Горловку, живых нет, сожгли вхлам. Удалось скрыться только белому микроавтобусу и НИВЕ. Это те самые ДРГ, которые были замечены ночью мирными жителями на Комсомольце. Украинцы работали мобильно из миномета".


Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".

"Итоги ночи по ЮГу (мариупольское направление).
Потери ВСУ: 2 мор.пеха 200е. 5 мор.пеха 300е (2 тяжелые). (Вблизи города Мариуполя двое украинских солдат подорвались на мине и получили тяжелые ранения во время выполнения боевого задания.)
Потери ВСН: один 300й."


Сводки от ополчения Новороссии

"Во время ночного беспощадного обстрела со стороны украинских оккупантов был разгромлен детский садик по Рудакова.
Вот так украинское государство воюет с детьми Донбасса.
В 04:30 бой с применением артиллерии и минометов в районе н.п.Новгородское (запад от города) возобновился после короткого затишья. Укры били до утра. Много разрушений."





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments