sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

не алкоголик

Оригинал взят у viktor_privalov в не алкоголик
Давно хотел для себя определить некоторые принципы, согласно которым живу. Этот один из главных, на сегодняшний день - точно. Для начала мысли советского, русского академика. Коротко, тезисно.

Алкоголь (этиловый спирт) — сильнейший наркотический протоплазматический яд, который легализирован, доступен и получил широкую и привлекательную рекламу. Всемирная организация здравоохранения без оговорок относят алкоголь к наркотикам первой величины. Безвредного алкоголя нет и быть не может.

Алкоголик, пьяница – человек употребляющий алкоголь, количество принятого не столь важно, это вопрос всего лишь степени. Употребление даже небольших доз спиртного угнетает функцию высших отделов головного мозга на 8-20 дней. Алкоголь не оказывает противовоспалительного действия на вирусы. Напротив, как показали исследования, люди, употребляющие спиртные напитки, более уязвимы для инфекций. Любая доза спиртного действует отравляюще для клеток головного мозга, изменения структур мозга необратимы поскольку нервные клетки неспособны к регенерации.

Термины: алкоголик, пьяница, много пьющий, умеренно, мало пьющий — имеют количественное, а не принципиальное отличие. Поэтому и изменения в мозге носят у них количественные, но не качественные отличия. Любая принятая доза алкоголя отравляющая. Любое употребление спиртных напитков не проходит бесследно.

Доказано, что алкоголь — яд паралитический в самом строгом смысле, который воздействует на высшие функции мозга, что сказывается в первую очередь на создание ассоциаций, они замедляются и ослабляются, существенно изменяется само их качество: вместо внутренних ассоциаций, основанных на сущности предмета, часто появляются ассоциации внешние, стереотипные, основанные на созвучии, на случайном внешнем сходстве предметов. Человек перестает быть Творцом. При алкогольном отравлении человек не способен создавать нечто принципиально новое. Если же употребление алкоголя имеет место длительное время (чаще двух раз в 20 дней), то работа этих центров так и не восстанавливается. Они живут только наиболее простыми, примитивными ассоциациями, которые, вытесняя все высшее, появляются часто некстати, заполняя собою всю эмоциональную жизнь человека. Никакой прогресс, никакое движение вперед здесь невозможны, так как высшие ассоциации, эти носители прогресса в мозгу, отравленном алкоголем, не возникают.

Формула этанола одинакова для столетних вин, элитного коньяка, дешевого пива или деревенского самогона.

В плену иллюзий.
Углов Федор Григорьевич

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments