sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Российский кредит повысит обороноспособность Армении ($200 млн для армии РА)

Оригинал взят у sobiainnen в Российский кредит повысит обороноспособность Армении ($200 млн для армии РА)

На фото: 24 апреля 2015 года, во время памятных мероприятиях, посвящённых 100-летию геноцида армян, президент России Владимир Путин возложил цветы к мемориалу жертвам геноцида армян "Цицернакаберд". Мемориал символизирует скорбь о 1,5 миллиона армян - жертвах трагических событий 1915 года в Османской империи, комплекс "Цицернакаберд" состоит из Зала памяти, обелиска Возрождения и Музея-института геноцида армян. (с) АР.


Александр Собянин: Российский кредит повысит обороноспособность Армении // RusArmInfo. 30.06.2015.


ФОТО: СОБЯНИН Александр Дмитриевич, Астана, Водно-Зелёный бульвар на Левобережье, 26.05.2012, (с) Жайлыбай Майлыбаев, фотограф музея "Астана — Байтерек" (http://astana-bayterek.kz/).

Российско-армянское информационное агентство “РУСАРМИНФО”
О решение предоставить Армении $200 миллионный кредит для закупки новейших видов вооружений было официально объявлено 26 июня.
В интервью RUSARMINFO решение о предоставлении российского кредита на закупку оружия, спецтехники, а также на обучение военнослужащих прокомментировал Александр Собянин, военный эксперт, член совета экспертов российского «Центра стратегических конъюнктур», руководитель службы стратегического планирования ассоциации приграничного сотрудничества.
Собянин отметил, что Россия уже предоставила аналогичный кредит двум странам-членам ОДКБ — Киргизии ($900 млн.) и Таджикистану ($300 млн.).
«Российские военные кредиты всегда и везде нацелены на две задачи – они укрепляют суверенитет берущей кредит страны, чтобы она смогла противостоять, как внутренним, таи внешним угрозам», — сказал эксперт.
Говоря о реакции Азербайджана, эксперт отметил, что ее не придется долго ждать. Азербайджанская сторона, конечно же выразит свое недовольство и возмущение. Однако на то, чтобы выразить несогласие из уст первого лица — не пойдет, никакой реакции на высшем уровне не будет,- уверен эксперт.
«Реакция обязательно будет, но это не проблема. Азербайджан не признает суверенитет Карабаха, и, естественно, он не может игнорировать действия, которые так или иначе могут укрепить суверенитет Карабаха. А повышение боеготовности ВС Армении самым прямым и однозначным образом повышает, в том числе, и боеготовность армии Нагорно-Карабахской республики», — считает Собянин.
Выделение кредита на покупку вооружения резко осудит также Запад,- прогнозирует военный эксперт. Собянин уверен, что получение от России 200 миллионов долларов станет новым поводом для давления со стороны западных коллег на президента Армении Сержа Саргсяна.
Напомним, что 2-го июля Национальное Собрание Армении проведет внеочередное заседание, в ходе которого планируется ратификация армяно-российского межправительственного соглашения о предоставлении армянской стороне государственного экспортного кредита.



Парламент Армении ЗА покупку российского оружия // RusArmInfo. 03.07.2015.
Сегодня Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании ратифицировало армяно-российское межправительственное соглашение о предоставлении Армении государственного кредита в размере $200 млн. для снабжения Вооруженных сил Армении сверхсовременным российским вооружением. За ратификацию документа проголосовали 98 депутатов, «против» высказался один парламентарий.
По сведениям армянской газеты «Жаманак» (Время), на средства экспортного кредита Армения может закупить в России сверхсовременные оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер М», которые считаются одной из лучших российских разработок и имеют высокие технические характеристики.
Добавим, что по соглашению Армения должна использовать кредитные средства в период с 2015 по 2017 гг. Кредит предоставлен сроком на 13 лет с трехлетним льготным периодом.
Накануне RUSARMINFO обратилось за комментарием к военному эксперту Александру Собянину. «Российские военные кредиты всегда и везде нацелены на две задачи – они укрепляют суверенитет берущей кредит страны, чтобы она смогла противостоять, как внутренним, так и внешним угрозам», — сказал собеседник RUSARMINFO.




См. также:
[***] Продажа оружия Азербайджану - это не бизнес, это политическое решение Москвы: Александр Собянин // Первый армянский информационный. 16.04.2015.
http://conjuncture.ru/ru-1in-am-16-04-2015/

[***] Железно-политическая дорога. В геоэкономическом смысле самая влиятельная страна в регионе - это Азербайджан // Вестник Кавказа. 21.10.2013.
http://conjuncture.ru/vestikavkaza-ru-21-10-2013/

[***] В поисках еды: солдаты Российской военной базы в Армении систематически недоедают // RusArmInfo. 18.07.2015.
http://conjuncture.ru/rusarminfo-ru-18-07-2015/

[***] Российский политолог: ""Оранжевая революция" в Армении может перейти к прямому насилию и террору". Интервью Day.Az с российским политологом Александром Собяниным // Day.Az. 15.01.2013.
http://news.day.az/politics/377623.html

[***] Выступление Владимира Путина на церемонии памяти жертв геноцида в Османской империи // RT на русском. 24.04.2015.

https://www.youtube.com/watch?v=uSvoXLjTTPw
Владимир Путин прибыл в Ереван для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи.
Текст выступления: http://www.kremlin.ru/events/president/news/49332/

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments