sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Оборачиваясь назад

Оригинал взят у arpadhaizy в Оборачиваясь назад
сегодня опять стреляли и есть погибшие


Оригинал взят у deadman_alive в Оборачиваясь назад
                                 

Некоторым моим Друзьям кажется, что мне, да и многим нам, до сих пор тяжело быть между небом и землёй, ждать, и, частично (в душе) оставаться Украиной.
Давайте по пунктам.
Да, ждать, действительно, тяжело. Ибо, нет ничего хуже неопределённости.
И тяжело это ожидание одним своим проявлением. Мы прекрасно понимаем, что, даже если вокруг и тихо, где-то на нашей земле, всё равно, гремят взрывы, рушатся дома, гибнут люди. Тяжело именно от этого. Того, что полностью, с одной стороны, предсказуемо, а, с другой – непредсказуемо полностью.
Но, спешу заметить, мы прекрасно понимаем, чего мы ждём в будущем.

И, это – не пустые мечтания, желания, а конкретика. Которая, да, по факту, может обрести ту, или иную внешнюю форму, но, суть которой останется той же самой. Ибо, как бы ни были робки первые шаги, мы видим, что мир вокруг нас меняется. И меняется он именно в том направлении, за которое мы согласились ждать и терпеть. Да, я уже не раз говорил – «монтажа» не будет! То есть, ни завтра, ни послезавтра всё идеально не станет. До нормального ещё – годы и годы….
Теперь, объединю «между небом и землёй» и Украину.
Честно говоря, она для большинства из нас кончилась 9 мая прошлого года событиями в Мариуполе.
Почему и была такая посещаемость  Референдума, что бы там не клокотали укры.
- Народ вышел сказать, по сути, одно – мы не желаем иметь с этим государством ничего общего! Да, кто-то мечтал о России на примере Крыма. Я же, например, чётко представлял себе примерно то развитие событий, которое мы сейчас и имеем (правда, чего греха таить, абсурдности некоторых нынешних ситуаций не мог до конца представить себе никто).
Долгое время нас морально связывала экономическая общность. Более-менее – и свобода передвижений (на то время), единая валюта, одни и те же товары.
Но, заметьте, именно укры сделали всё, чтобы разорвать эти уже достаточно тонкие и хлипкие ниточки. Блокады – банковская, транспортная, экономическая….
И, с каждым их шагом, мы только пожимали плечами и про себя говорили: «идиоты, ёпсть»….
То есть, мы понимали, что, по сути, разберёмся и без них. Даже, не зная «тайного хода мастей» вообще, было просто понятно, что свято место пустым быть не может. Ну, не бывает на Земле вакуума, кроме лабораторных условий, хоть убей. А, то, что условия у нас далеки от лабораторных, видно было невооружённым взглядом. То есть, сам ход событий убеждал нас в том, что мы с каждым днём отчаливаем от Украины всё дальше и дальше.
И, заметьте, даже платочками махать желания не было.
Настогыдла она за все эти годы…. Даже всем своим довоенным прошлым. Кабаньей тупой ограниченностью, воровитостью, неповоротливостью и лживостью.
Вот и отчаливаем….
А, то, что мы частенько говорим о ней, думаем, так, причина этому только одна. Мы понимаем, что нам с ней ещё воевать  и воевать. Враг сей находится прямо под боком. И, как уже и показала практика, будет готов на всё, на самые чудовищные мерзости, лишь бы стереть нас с лица земли.
Именно потому, что мы показали всему миру его, врага, полную несостоятельность. Несостоятельность самой его системы, идей, помыслов. И он этого никогда не простит.
То есть, наше внимание к Украине, по сути, ограничивается лишь наблюдением по причине элементарной осторожности. Как рядом с буйнопомешанным с гранатой.
А оборачиваться мы уже не собираемся.
И, скажу Вам, абсолютно не из боязни превратиться в соляной столб.
Просто, оборачиваться уже некуда – там, по сути, уже давно ничего нет.
Пепел и окурки….

                                       




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments