sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Индия официально аннулировала тендер на закупку 126 боевых самолетов

Оригинал взят у vladimir_krm в Индия официально аннулировала тендер на закупку 126 боевых самолетов
Фото www.wikiwand.com
Фото www.wikiwand.com

Индия официально аннулировала программу закупки 126 средних многоцелевых боевых самолетов по программе MMRCA (Medium Multi Role Combat Aircraft), стоимость которой изначально оценивалась в 12 млрд. долл.

Как сообщил 30 июля министр обороны Манохар Паррикар на запрос депутата верхней палаты парламента, опубликованный ранее запрос о предложениях на поставку 126 самолетов MMRCA отменен.

Истребитель "Рафаль" был признан соответствующим всем требованиям запроса о предложениях в ходе процедуры оценки, проведенной Военно-воздушными силами Индии. Причины аннулирования тендера не раскрываются.

Как ранее сообщал ЦАМТО, запрос об информации на поставку самолетов по программе MMRCA был опубликован в декабре 2005 года. В августе 2007 года МО Индии опубликовало запрос о предложениях на закупку 126 самолетов MMRCA. Участие в конкурсе приняли шесть ведущих мировых производителей боевых самолетов, включая компании "Сааб", "Боинг", "Локхид Мартин", "Дассо авиасьон", консорциум "Еврофайтер" и РСК "МиГ".

В финал вышли французская "Дассо авиасьон", предложившая истребитель "Рафаль" и консорциум "Еврофайтер" с EF-2000 "Тайфун". После длительной оценки в феврале 2012 года МО Индии выбрало самолеты французского производства. В соответствии с требованиями тендера, его победитель должен был поставить 18 истребителей. Еще 108 машин планировалось изготовить по лицензии на мощностях "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ) в Бангалоре.

В апреле 2015 года на переговорах в Париже премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Франции Франсуа Олланд договорились, что Индия приобретет 36 "Рафалей" в рамках межправительственного соглашения.

В настоящее время стороны все еще обсуждают условия соглашения, однако по оценке многих экспертов, различные сопутствующие проблемы, включая расчет стоимости самолетов, внесение изменений в его конструкцию и офсетные обязательства, могут окончательно "похоронить" эту сделку.

Источник: ЦАМТО



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments