sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В московском метро считают, что людей спасать нельзя

Девушку в метро спасли, а бюрократический осадок остался.

Оригинал взят у shibaev в Девушку в метро спасли, а бюрократический осадок остался.
31 июля в столичной подземке на станции «Чеховская» могла произойти трагедия. Около 9 часов вечера девушка в ожидании поезда то ли потеряла равновесие, то ли лишилась сознания, но пошатнулась, упала и оказалась на рельсах. На платформе в это время находилось немало народу в ожидании поезда. На помощь даме бросился лишь один человек из толпы — 36-летний Алексей Алешин. Незнакомка была спасена в считанные минуты. Герой запрыгнул обратно на перрон в тот момент, когда приближался очередной состав.

ff3199737_2436438
Герой Алексей с супругой

Девушка осталась сидеть на перроне. Мужчина не стал дожидаться благодарности. Сел в вагон и уехал. А позже, уже дома, рассказал супруге о случившемся. И на резонный вопрос: «Какова была реакция очевидцев?» — махнул рукой: «Честно говоря, я не заметил реакции. На моем месте так поступил бы каждый».

У сотрудников пресс-службы метрополитена оказалось свое видение ситуации. Он нарушил все правила!

— Да, мы слышали про эту историю, — начал разговор пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин. — Могу сказать одно — этот мужчина своими действиями нарушил правила пользования метрополитеном. В случае падения девушка должна была встать, пройти до первого вагона и там подняться обратно на перрон.

— А если бы шел поезд?

— Нужно было лечь в канал между рельсами. Машинист в этом случае предпринял бы экстренное торможение.

— Чтобы предпринять все эти действия, нужно быстро соображать. Судя повсему, дама находилась не в том состоянии, чтобы принимать молниеносные решения.

— Насколько я понял, у парня, который явился так называемым спасителем, было не меньше двух минут, чтобы достать даму с рельсов. Если он хотел помочь, должен был направить ее к первому вагону. Если это было невозможно, на каждой станции установлена кнопка экстренного вызова. Он мог бы сообщить о происшествии, наши службы связались бы с машинистом приближающегося состава и с дежурным по станции, которые приняли бы все необходимые меры для безопасности пассажира.

— У вас сохранилось видео спасения?

— Нет, видео у нас так долго не хранится. Если оно и было, то уже ушло в архив.

— Я думала, вы вынесете благодарность мужчине?

Мы можем выписать ему только штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, — это жесткое нарушение правил.

Как вы считаете, должен ли был мужчина спасать девушку сразу или сначала выполнить все инструкции?


Москвич, спасший девушку в метро, готов заплатить штраф

Оригинал взят у nyka в Москвич, спасший девушку в метро, готов заплатить штраф


В подземке сочли это нарушением правил пользования метрополитеном

Алексей Алёшин, который спас девушку в московском метро, готов заплатить штраф за нарушение правил пользования подземкой, сообщила «Русской службе новостей» его супруга Светлана Соленова. Так она прокомментировала заявления пресс-секретаря метрополитена Андрея Кружалина о том, что за этот поступок Алёшину грозит штраф.

«Если будет доказано в суде, что человек не имеет права спасать другого человека, что мы заплатим, мы законопослушные граждане», — сказала Соленова.

По её словам, Алёшин прыгнул бы на рельсы за упавшей девушкой, даже если бы знал о штрафе. «Он видел, как она падает, видел её глаза. Когда она падала, она тянула руки и смотрела ему в глаза. Как он мог этого не сделать?», — уверена Соленова.

Информация о том, что её мужу грозит штраф, очень удивила Соленову: «То есть они призывают общество: не помогайте друг другу. Это нонсенс, это за гранью понимания».

«Я очень горжусь своим мужем. Он не спасатель, он торговый представитель, обычный человек, но все мы люди», — подытожила Соленова.

31 июля 2015 года на станции метро «Чеховская» девушка упала на рельсы. Алексей Алешин спрыгнул за ней и помог забраться на платформу. Об этом случае в соцсетях рассказала супруга Алёшина Светлана Соленова.

Комментируя «МК» спасение девушки, пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин заявил: «Мы можем выписать ему (Алёшину - прим. РСН) штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, — это жесткое нарушение правил».

via


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments