sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Мнение по решению Кремля уничтожать продукты.

Оригинал взят у sergs_inf в Мнение по решению Кремля уничтожать продукты.
Сразу хочу сказать- я против решения про уничтожение продуктов на границах России. И я против петиции о раздаче санкционных продуктов «бедным». И вот почему.

Первое. Решение про уничтожение продуктов я считаю как минимум аморальным. Не стоит уподобляться йопнутым украинствующим, которые сейчас устроили так называемую таможню посередине областей Донбасса, устроили блокаду региона и уничтожают продукты, которые бизнес пытается провозить окольными путями вместе с транспортом. Вот как это выглядит.


На фото- пособник геноцида русских, так называемый губернатор Луганщины Георгий Тука позирует на фоне горящего грузовика. Грузовик с яко бы контрабандой спалили так называемые луганские власти, во главе с этим уродом, что на фото. Уничтожено уже более дестяка грузовиков с продуктами таким образом. При чем украинствующие такие методы конечно поддерживают, повизгивая от радости.



Уничтожать продукты- это решение на грани преступного. Так могут поступать только преступники- украинцы, и не стоит им уподобляться. Я так считаю


Второе- я против петиции о раздаче контрабандных продуктов «бедным». Сейчас объясню почему. Для начала- вот кусок текста из петиции:
«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?». Такое мог написать человек, совершенно не знакомый с ритейлом и его логистикой.

Я бы хотел задать такому человеку вопрос- а как именно вы собираетесь раздавать ветеранам, пенсионерам и прочим нуждающимся эти продукты? Организовывать фуд-туры на границу? Оплачивая автобусные перевозки из федерального бюджета? Или из федерального бюджета оплачивать доставку рефами этих продуктов в логистические центры оборудованные для хранения скоропорта, и оттуда распределять на пункты раздачи продуктов, так же оборудованных для хранения скоропорта? За чьи деньги будет осуществляться санэпидемконтроль? Кто будет оплачивать весь этот праздник халявы, и в какую сумму такие «бесплатные» продукты в итоге выльются бюджету?

Может быть, авторам петиции стоило бы проработать детально механизм доставки и передачи, и приложить его к петиции?

Лично моё мнение- санкционные продукты заворачиваются на таможне в обратную сторону, откуда приехали, и что с ними делать- решают перевозчик с поставщиком. Хотят – могут съесть прямо там, хотят – могут уничтожить, но это будет на их совести, и негатив в сторону государства вызывать не будет.




Flag Counter

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments