sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Разговор с ох**вшей севастопольской "Зеброй" ...

Оригинал взят у asaratov в Разговор с ох**вшей севастопольской "Зеброй" ...
Сразу приношу извинения за мой французский, но иначе чем словом "пиз**ц" я эту ситуацию охарактеризовать не могу.


фото asaratov.livejournal.com



На днях прогуливался по центру Севастополя и увидел приближающуюся ко мне "зебру". Естественно, я решил её сфотографировать. После чего животное устремилось ко мне с невероятной скоростью, цокая своими копытами по тротуарной плитке. И вот эта "Зебра" походит ко мне и говорит:

- Добрый день, фотографировать меня стоит 500 рублей. Ещё, за отдельную плату, можем сделать совместное селфи. А сейчас прошу мне дать 500 рублей.

Сначала я немного приох**л и на секунду даже потерял дар речи. Но потом быстро пришёл в себя и вежливо попросил это говорящее животное удалиться. Однако, как оказалось, животное умеет не только разговаривать и клянчить деньги, но ещё и прекрасно понимает человеческую речь. Моему удивлению не было предела!



После моей вежливой просьбы удалиться зебра рассердилась, глаза у неё налились кровью и она начала на меня рычать и даже пыталась укусить. Кричала, что я ей должен 500 рублей и без вариантов. Короче стало происходить нечто похожее на вымогательство. Тут я перестал быть вежливым и уже прямым текстом послал это животное на х*й. Который раз убеждаюсь, что фраза "на х*й" имеет некую магическую силу, так как животное остепенилось, что-то неразборчиво фыркнуло и всё-таки удалилось.

Решил я походить и понаблюдать за этим цирком, который расположен в самом центре города. Местные этих разводил прекрасно знают, а вот многие доверчивые туристы ещё не в курсе способностей этих мошенников разводить людей на деньги.

Вот эта организованная преступная группировка:




Как и в преступном мире, у каждого члена банды есть своё погоняло. В начале своего поста я Вас познакомил с рецидивистом по кличке "Зебра", но есть ещё и "Панда", "Лёва", "Микки", "Плюшевый Винни" и даже мельком был замечен "Лунтик", который, судя по всему, являлся главарём этой банды.



Что-то замыслили и теперь обговаривают очередной преступный замысел.



Готовность №1! Жертва найдена пора выдвигаться на дело. Смысл развода такой: Кто-то из членов банды подходит к ребёнку и начинает с ним разговаривать мультяшным голосом. Ребёнок, естественно, в восторге от своего любимого персонажа, да ещё и говорящего. Когда подходят родители ребёнка, то "Зебра" или "Микки" любезно предлагают сделать фото на память. При этом ни о каких деньгах за фото речь не идёт.  Ребёнок просто на вершине счастья и родители делают несколько кадров на телефон или на фотоаппарат.



И только они собираются уходить, как "Микки" их останавливает и требует за каждое сделанное фото заплатить ему по 400 рублей. Как правило, люди делают 4-5 фоток и сумма озвучивается в пределах 1500-2000 рублей. Люди в шоке от такой наглости, начинают объяснять что они не просили фотографироваться, что вы сами к нам подошли и предложили. Мы думали, что это бесплатно и так далее. Но "Микки" непоколебим и начинает на повышенных тонах требовать деньги. Очень многие не хотят ругаться с мультяшным героем своего ребёнка в его присутствии и отдают деньги. Не все платят полную сумму. Кто-то даст 300, кто-то 500, а кто-то и тысячу - лишь бы "Микки" поскорее от них отстал.





А вот ещё одна банда. Я их называю "голубятники".



Суть развода аналогична с группировокй "мультяшных героев", только эти заманивают детей своими птицами. Подходят к ребёнку и начинают навешивать голубей детям на плечи или на руки. Дети в восторге, а родителям так же предлагают сделать фото на память.







Однако, после, по мнению родителей "бесплатной" фотосессии, озвучивается сумма за каждый отснятый кадр. И поверьте, суммы там весьма приличные. Знаете, когда тебе говорят, что ты должен 2 тысячи, а ты отдаешь 500 рублей лишь бы от тебя отстали, то думаешь, что ещё остался в плюсе ) Однако потом приходит понимание, что тебя тупо кинули на 500 рублей просто на ровном месте!

ЗЫ: Честно говоря, я думал, что писать на эту тему уже давно не актуально, так как об этом разводе прожужжали все уши несколько телеканалов и десятки блогеров. Я знаю, что соответствующим органам поступало огромное количество жалоб от возмущенных жителей Севастополя с просьбой разогнать этих мошенников, которые портят атмосферу города-героя и настроение приезжающих сюда людей. И я даже знаю о том, что людям было обещано разобраться с этим вопросом и решить проблему. Однако с каждым днём этих разводил становится всё больше и больше.

В связи с этим у меня вопрос к властям города Севастополя: "Сколько ещё нужно писать, показывать и говорить об этой ситуации, чтобы Вы наконец-то занялись этим вопросом и избавили город от этих мошенников?"

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments