sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Отдать руку за руку

Оригинал взят у amio в Отдать руку за руку


Вы наверное уже слышали о дичайшем случае, когда недавно в Москве молодому сотруднику МЧС отрубили руку и затем то же самое сделали с ногой, пока несчастный был без сознания. Это какое-то средневековое варварство и не удивлюсь, если все было проделано носителями самой "мирной" религии. Но я хочу сказать о другом.


Как можно остановить такую жестокость и всяких моральных уродов и бесчеловечных ублюдков, которые считают себя вправе творить все, что угодно? Ведь этих недочеловеков совсем не пугает возможное наказание, которое часто не является адекватным возмездием для преступника со стороны общества.

На мой взгляд, было бы намного эффективнее и страшнее для возможных преступников использование закона Талиона. Слово Талион происходит от латинского talio (такой же). Это равное возмездие и принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна соответствовать вреду от преступления (око за око, зуб за зуб).

Так вот, я считаю, что было бы вполне справедливо помимо действующего уголовного наказания применять к преступникам принцип талиона. В данном случае это выглядело бы так: после поимки преступника, а его обязательно поймают после такого общественного резонанса, дело рассматривается судом.

И вот в суде помимо срока заключения и выносить решение, после которого преступнику хирургическим путем ампутировали бы руку и ногу, а затем отправили бы отбывать наказание. Это послужило бы хорошим уроком для всех отморозков, которые не думают о последствиях.

Они должны испытать такую же боль и такие же проблемы в будущей жизни, как и их искалеченная жертва. Даже если общество является цивилизованным, оно не должно позволять всяким скотам посягать на здоровье и покой граждан.

По информации LifeNews, уже установлен основной подозреваемый в нападении на воронежского спасателя Евгения Никулина, в результате лишившегося руки. Им является субъект, ранее судимый за расстрел мужчины из травматического пистолета, тогда пострадавший получил пулю в глаз и чудом остался жив.

Может ли общество ограничиваться одним тюремным наказанием в отношении таких неадекватных выродков. Лично я думаю, что они должны отвечать перед людьми не только потерянными годами, но и собственной шкурой. Что думаете по этому поводу?

http://amio.livejournal.com/




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments