sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки от ополчения. 08.08.15 г.

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. 08.08.15 г.
Разведка ДНР прогнозирует новые ночные обстрелы



Разведка ДНР фиксирует перегруппировку украинских войск и подвод крупноствольной артиллерии.

После ожесточенных ночных боев силовики вынуждены были отступить. Последний артиллерийский обстрел был зафиксирован 8 августа в 04:15 утра. Он был произведен со стороны населенного пункта Дзержинск. Под огнем снова оказались северо - западные районы Горловки. Силами ополчения данная огневая точка противника была уничтожена вместе с личным составом ВСУ, находившимся на этой позиции.

Несмотря на то, что украинские СМИ продолжают твердить об отсутствии потерь среди военнослужащих, только сегодня под Запорожьем на Кушугумском кладбище были похоронены 57 тел солдат ВСУ, погибших в течении этой недели, в результате бессмысленных атак по позициям ополчения.

Первая половина дня прошла без столкновений между ВСУ и ВСН. Во второй половине дня стали поступать сообщения о том, что севернее Карловки неподалеку от населенного пункта Желанное в сторону Донецка прошла колона реактивных систем залпового огня БМ - 21 "ГРАД" в количестве 12 единиц. Предположительно противник планирует разместить свежую артиллерию в районе Авдеевки и Песок, а значит Донецк, горловку и прилегающие территории снова ждет ночь под обстрелами.

Еще одна колона гаубичной артиллерии была замечена в районе населенного пункта Белокузьминовка. Артиллерия проследовала в сторону Дзержинска. В связи с этим ополчение принимает меры по укреплению своих позиций на линии соприкосновения, а также по оповещению населения, проживающего вблизи обстреливаемых районов.

[тынц]http://novorossia.pro/news/novosti/999-razvedka-dnr-prognoziruet-novye-nochnye-obstrely.html






08.08.15. Сообщение от ополчения.
"Донецк. Активировались БПЛА. Активно ликвидируем.
Минус один в Калининском р-не. Только что на Макаронке и на Мотеле ополченцы БПЛА сбивали. Донецк-Макеевка: в 22:40 сработал ЗРК. Большой БПЛА. Летел очень низко, долбили из всего. Станица Луганская: стрелковый бой с применением минометов, АГСов и проч. Первомайск-Золотое: бой с применением артиллерии."


Сообщение от военкоров:

"Ополченцы усиливают огневое воздействие на оккупантов.
Представители вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщили о том, что ополченцы вновь стали использовать реактивную артиллерию при ведении боевых действий. Об этом рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко, сообщает УНИАН. По его словам, в селе Троицком, расположенном на границе Донецкой и Луганской областей, ополченцы открыли огонь по украинскими военным из установок "Град".
"Впервые за две прошедшие недели противник применил против наших военных реактивную артиллерию", - отметил Лысенко."



По-боевому отметили 08.08.08.







     

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments