sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

09 августа 2015г. Донецк. Оперативная сводка на 16:30

Оригинал взят у wod_1958 в 09 августа 2015г. Донецк. Оперативная сводка на 16:30
⚠ 16:10. Горловка.
Начиная с 4-х утра, город (особенно северные районы) подвергается массированному обстрелу с направлений Дзержинска, Шумы, Артемово, Курдюмовки, Майорска, Семигорья.
Прекращена подача электроэнергии и воды в некоторые районы, большое количество пострадавших и раненых в разных частях города. Фиксируется множество возгораний, в местах обстрелов.
Артемовская дорога перекрыта. Людей на блок-посту, которые собирались пересечь линию разграничения, использовали для прикрытия как "живой щит", обстрел вели прямо с блок-поста!
Телефонная связь отсутствовала в этом направлении и частично в городе.

Стрельба велась укронацистами ХАОТИЧНО по городу и из разных видов вооружения, в том числе и запрещенного-"отведенного" (РСЗО, САУ, танки, минометы, гаубицы, к/к пулеметы).

Пострадали районы: Гольмовский, Никитовка, Зайцево, 88, Байрак, Румянцево, Майский, Бессарабка. По подтвержденным данным, как минимум 2 человека погибли и более 30-ти ранено!
ОБСТРЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Сводка от МинОбороны ДНР за 09.08.15:
В результате обстрела ВСУ повреждена городская инфраструктура Горловки – Эдуард Басурин.
Как сообщил 9 августа заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Благодаря усилиям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации, количество обстрелов по территории Республики было уменьшено. Однако количество нарушений режима прекращения за минувшие сутки составило 18 фактов.

«По территории Республики было выпущено 29 артиллерийских снарядов, 22 танковых снаряда и 30 мин калибром 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась Горловка со стороны Дзержинска с позиций 17 омпб 57 омбр под командованием полковника Букороса. В результате этого обстрела повреждена электроподстанция.
Без электроснабжения остались прилегающие поселки. Кроме того, обесточена фильтровальная станция, которая подает воду в Центрально-городской и Никитовский районы Горловки, что в очередной раз показывает всему международному сообществу методы украинской хунты по геноциду свободолюбивого Донбасса», – заявил Эдуард Басурин.

По сообщению Министерства обороны ДНР, под обстрел также попали населенные пункты: Жабуньки, Спартак и район донецкого аэропорта, Старомихайловка, Лозовое, Николаевка, Зайцево. Потерь среди военнослужащих армии ДНР и мирного населения нет.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments