sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Минобороны ДНР: Наша армия уже отбила у ВСУ ранее потерянные высоты

Оригинал взят у chervonec_001 в Минобороны ДНР: Наша армия уже отбила у ВСУ ранее потерянные высоты
Вот такое оно, перемирие.

В с. Старогнатовка была самая слабая точка обороны армии ДНР, чем и воспользовались ВСУ

Сегодня, 10 августа, армия ДНР уже отбила у ВСУ ранее потерянные высоты под Старогнатовкой Волновахского района (бывшая Донецкая область Украины).

Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«ВСУ совершили попытку взять под контроль высоты в районе с. Старогнатовка, но их оттуда уже выбили. Как оказалось, там была наша самая слабая точка обороны. На сегодняшний день оборона усилена. Противник получил отпор.

Дальнейшее их продвижение в этом районе невозможно. По состоянию на 13:00 10 августа ВСУ отошли с высот в районе с. Старогнатовка»
, — заверил Бриг.



Вместе с тем, по его словам, в Волновахском районе продолжаются боевые действия.

«ВСУ предпринимают попытки прорвать нашу оборону, идет вялое наступление. Но думаю, что они готовятся к полномасштабному наступлению по всем направлениям в ближайшие недели. Техника уже подтянута, у наших границ стоит где-то под 80 тыс. солдат противника. Ожидаем наступления», — сказал Бриг.

Он также сообщил, что во время сегодняшнего боя, вопреки заявлениям из Киева, погибли восемь солдат ВСУ и три бойца ДУК «Правый сектор».

«Есть данные о том, что во время боя погибли четыре морпеха ВСУ, в 72-й бригаде ВСУ также погибли четыре солдата, в ДУК «Правый сектор» — трое погибших. Среди ополчения точно известно об одном 200-м», — рассказал Бриг.



Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Ополчение ДНР сегодня отразило предпринятую украинскими военными попытку прорыва линии обороны Республики в Тельмановском районе.

В 5:30 после проведения артподготовки подразделения ВСУ совершили попытку прорыва линии обороны в районе населенного пункта Белая Каменка.
Получив отпор и потеряв два танка, одну БМП, один автомобиль с установленным ПТУРом, противник отступил.

В прошедшие сутки по Тельмановскому району украинскими военными было выпущено 160 ракет системы "Град".

Именно в результате этого обстрела погибли трое мирных жителей ДНР.
Обстреливались также Петровский район Донецка и территория столичного аэропорта, Горловка (поселки Зайцево и Гольмовский), Ясиноватая.
Также под обстрелы попали населенные пункты Калиновка, Байрак, Красный Партизан, Саханка, Пантелеймоновка, Тельманово, Петровское. "


Обзор от движения "Новороссия" Стрелкова Игоря Ивановича.

"Активная фаза боевых действий фактически началась. В течении всего 9 августа боестолкновения между ВСУ и ВСН продолжались практически по всей линии соприкосновения. Однако на сегодня линия соприкосновения фактически снова превратилась в линию фронта. С раннего утра силовики обстреливают позиции ополчения из крупнокалиберной артиллерии. Обстрелы велись из населенных пунктов: Дзержинск, Майорск и Шумы. Именно в эти районы накануне ВСУ стягивали танковые и артиллерийские колоны.

В 9:30 Горловка подверглась сильному обстрелу. Ранее в это время силовики не решались обстреливать позиции ополчения. Под огнем оказались Гольмоский район и Никитовка. Обстрел был произведен и Майорска и Дзержинска. Приблизительно в это же время завязались серьезные бои в Зайцево и под Донецком. Поселок Октябрьский оказался под обстрелом со стороны Орловского. Военнослужащие ДНР ответили минометами и стрелковым.
Активизировались столкновения и на Мариупольском направлении. Бои завязались под Широкино, в которое только недавно начали возвращаться люди. Обе стороны использовали тяжелое вооружение. Как среди силовиков, так и среди солдат ДНР есть потери.

В 10 утра произошли бои между Красногоровкой и Старомихайловкой. ВСУ снова подтянули танки и артиллерию, из которых ударили по позициям ополчения. Армия ДНР вынуждена была защищаться.

В 2 часа дня под Мариуполем столкновения произошли еще в одном районе. На это раз центром столкновения стала Саханка. ВСУ произвели по ней артиллерийский обстрел со стороны микрорайона Восточный города Мариуполя. Мариупольчане отмечают, что такой мощной канонады они не слышали уже очень давно.

К 14:40 Горловка продолжила терпеть обстрелы со стороны силовиков. Под огнем оказались практически все районы города. Несколько снарядов долетели даже в центр города. В связи с таким обстоятельствами дороги в Горловку на северном направлении перекрыли. Среди мирного есть жертвы: десятки раненых и, как минимум, двое погибших.

В 5 часов вечера бои начались под Новоазовском. ВСУ обстреляли из крупноствольной артиллерии поселок Приморское. Несмотря на то, что множество домов оказались разрушенными в результате обстрела и последовавших за ними пожаров, среди мирных жителей никто не погиб.

К 8 часам вечера снова разгорелись столкновения между Красногоровкой и Старомихайловкой. В течении дня ВСУ здесь потеряли до 10 человек, однако отступать они не торопятся. Бои в данном районе продолжаются. Местные жители отмечают работу АГС и минометов.

В 11 часов ночи ВСУ активизировали танки в районе Песок, из которых они снова обстреляли Октябрьский. Ополчение ответило, в результате чего активизировались бои по линии: аэропорт - Спартак - Ясиноватая. Использовалось как обычное стрелковое оружие, так и тяжелая артиллерия. Несколько снарядов ВСУ разорвались в районе Путиловки. На данный момент бои продолжаются.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что ВСУ сознательно активизируют боевые действия по всей линии фронта. Говорить о полномасштабном наступлении еще рано, однако с уверенность можно заключить - оно начнется уже совсем скоро."





     

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments