sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Горловка. Итоги дня (обновлено).

Оригинал взят у monop в Горловка. Итоги дня (обновлено).
Сообщение от жительницы Горловки.

"Здравствуйте, я не знаю как пережила этот сумасшедший день, да, наверно никто из выживших жителей Горловки не знает… Иначе как Адом на земле всё что здесь происходило не назовёшь… Всё началось как обычный ночной обстрел (после сегодняшнего поймала себя на мысли, что все прошедшие обстрелы теперь мне кажутся даже не стоящими внимания), укры за ночь разбомбили подстанцию в районе мясокомбината и притихли, мы все подумали, что на этом и кончится НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!! После того, как наступило утро обстрел, вопреки обыкновению продолжился как ни в чём ни бывало! Мало того, помимо градов средь бела дня (!) примерно в 10:00 к уничтожению города подключились танки, минометы, пехота с АГС - плотный стрелковый бой завязался в стороне Майорска! В это время укры отрезали нас от трассы на Донецк, а также сгорел трансформатор, из-за чего мы целый день сидели без электричества под непрекращающимся обстрелом! Мы все подверглись страшной панике – слухи ходили один страшнее другого, казалось, что укры вот-вот окружат и ворвутся в город! Примерно в 11:30 поступила информация о нескольких крупных пожарах в городе, тушить их было некому все силы были прошены на сопротивление карателям, а пожарные не смогли выехать из-за варварских обстрелов! Особенно жалко мирных жителей и ополченцов, защищавших рубежи, в Гольме и Зайцево, они находились в эпицентре сегодняшнего огненного вихря! Но и нам приходилось несладко – после того, как начали прилетать грады – ежесекундно дребезжали окна, осколки пробивали рамы и залетали в квартиры, улицы были изуродованы воронками от снарядов, дома были рассечены следами от осколков, мы же весь день боялись поднять голову от пола! Никогда не забуду то, что мы пережили сегодня. Нам ещё можно сказать повезло, мы были дома, когда начался обстрел – каково же было тем, кто оказался на улице? Раненые они лежали прямо на дорогах и никто не мог им помочь… Прилёты продолжались с глубокой ночи примерно до 18:00, надо ли говорить что ОБСЕ в это время отказывалось приезжать в Горловку? Я хочу сказать, что ещё одного такого денька мы не переживём, если этой ночью укры начнут всё заново, даже если нам с семьёй посчастливится пережить и этот обстрел мы сойдём с ума от непрекращающегося грохота! Терпение жителей на пределе, мы уже умоляем ополченцев начать наступление и отогнать варваров, обрекших нас на такое существование от нашего многострадального города, поймите меня - это был небывалый обстрел…"

Сообщение от ополченца с позывным Фагот.

"Здравствуйте, сейчас я вам расскажу всю правду о жертвах. Как вы все уже знаете, сегодня в Горловке укры устроили самое настоящее варварство! Не буду описывать подробности этого обстрела - они ужасны. Один труп мы так и не нашли полностью в карьере - мужчину. Его просто разворотило снарядом, тело буквально раскидало по кускам, по понятным причинам фото делать я не стал. Также есть 4 тяжелораненых в основном их посекли осколками, одному здорово порезало шею, также много мелких осколочных ранений. 20 человек мы приняли с тяжелой контузией, из ушей шли ручьи крови, многие ещё долго ничего не будут слышать, но жизни вроде ничего не угрожает. В Зайцево укры разбомбили частные дома, мы там с товарищами извлекли 3 трупа. Раненых точно сказать не могу, но очень много. Гольма - 1 погибший- вышел покурить из погреба, прилетел снаряд, в от него ничего и не осталось даже. Отдельно хочу сказать по ситуации в Гольме, по нему с утра каратели выпустили в общей сложности 13 камазов со снарядами, резюмируя, Гольма почти полностью разрушена. Больше пока ничего сказать не могу. По потерям ополчения-тайна, писать не буду. но они есть."

Сообщение от жительницы Горловки.

"Весь день Горловка подвергалась массированному обстрелу со стороны ВСУ. Район вымер. Местами до сих пор нет воды, газа, электричества. Было страшно. Информации о том, что это было, нет. Возможно, наступление. Наша сторона почему-то в основном молчала... Известно о погибших, много разрушений коммуникаций, били специально по этим местам.
Три сухих фразы Басурина, о Горловке. Правда в том, что нас принесли в жертву..Нас бомбят так, как ни один город не бомбят... Но почему-то об этом все умалчивают...Ни слова правды. А вообще люди в курсе о масштабах Горловки?? Она лишь на несколько километров уступает размеру Киева. Здесь концентрация промышленности, здесь практически все, две станции ж/д. Мы держим оборону, чтобы прикрывать тех, кто в креслах сидит и ересь несет, кто на соревнования ездит, кто фонтаны запускает, кто футболы в Донецке организовывает, кто проекты осуществляет. А кто-нибудь задумался, что здесь живут тысячи людей, которые имеют право на улыбку, на спокойные ночи, на нормальную жизнь, на помощь хотя бы из России. Кто-нибудь в курсе, что здесь ЛЮДИ, мирные жители, которые голосовали за свободу региона от Украины, а не за войну. И уж если там на верху использовали нас, так будьте добры, вспомните о нас, здесь, в Горловке. Здесь не биомасса, которая будет тупо терпеть ваши волейболы без продвижения более года. Здесь люди, которые требуют к себе уважения. Делайте что-нибудь. Призывайте Путина. Но хватит над нашими головами более года в военные игры играть! Мы отдавали свои голоса не за бездействие, не за то, чтобы Россию прикрывать. Мы отдавали свои голоса за то, чтобы наконец-то ЖИТЬ, жить в России! А не существовать как безмолвные рабы на птичьих правах с дамокловым мечом "особого статуса" и перспективой вернуться в руки украинских палачей! Помните это!"


Ps. Есть идея провести в Москве и Питеры пикеты (или митинг) против обстрелов Горловки. Каждый месяц проводить, как лимоновцы на Триумфальной.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments