sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина. Версия от ua_katarsis . В "прокурорские войны" вмешался грузин.

Оригинал взят у wod_1958 в Украина. Версия от ua_katarsis . В "прокурорские войны" вмешался грузин.
Оригинал взят у ua_katarsis в В "прокурорские войны" вмешался грузин.
Как я ранее писал, США недовольны тем, как Порошенко усиливает личную власть, включая сохранившиеся криминальные "схемы". Поэтому ставленник "империи добра", М. Саакашвили, идет на публичный конфликт с генпрокурором Шокиным, и добивается победы.
А его соплеменник, зам. генпрокурора, Давид Сакварелидзе, провел самую успешную операцию в отношении коррупционеров прокуратуры (т.н. "дело о брилиантовых прокуроров").
Кум Президента, генпрокурор Шокин в бешенстве. Он то пытается сымитировать покушение на себя, то срочно что-то "накопать" на ретивого грузина, которого некоторые уже прочат в преемники.
Агентство УНН со ссылкой на свои «источники» сообщило, что в Генпрокуратуре с 6 августа началась служебная проверка в отношении замгенпрокурора Давида Сакварелидзе за растрату бюджетных средств во время тестирования для работников прокуратуры. По информации агентства, проверку проводят сотрудники управления внутренней безопасности во главе с руководителем аппарата Генпрокурора.
Сам Сакварелидзе не успокоился. Он говорит, что службы, которые он возглавляет - Генеральная инспекция и Департамент реформ, - «только разогреваются». Уже уволено по сокращению 3 тыс. работников прокуратуры. Идут задержание региональных прокуроров-коррупционеров. До осени Сакварелидзе пообещал еще несколько громких «посадок» чиновников из самой Генпрокуратуры.
А вот осенью и будет дано генер-альное сражение.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments