sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Боевая тревога в ДНР

Оригинал взят у chervonec_001 в Боевая тревога в ДНР
colonelcassad в Боевая тревога в ДНР


В ДНР события продолжают накаляться.



1. После обстрелов Горловки 9 августа, армии ДНР и ЛНР были приведены в повышенную боевую готовность.
Что примечательно, в ДНР активность на порядок выше чем в ЛНР. Личный состав отзывают из увольнительных.

2. Со вчерашнего дня пошло использование РСЗО, которое ранее было только спорадическим. Прошедшей ночью стороны радовали друг друга артиллерийским огнем. Под Горловкой продолжаются спорадические боестолкновения.

3. Техника подтягивается к фронту с обеих сторон (у нас со второй линии подтягивают), хунта уже официально отказалась от любых ограничений на отвод артиллерии и более того, открыто разрешила (легализовала) ее применение.
4. В ДНР и ЛНР сейчас активно укрепляют передовые позиции в ожидании наступления ВСУ.
В военных ведомствах сейчас идет повышенная активность.

5. В Донецке людей сегодня отпускают с работы пораньше, так как опасаются массированных обстрелов города. В городах ДНР идет подготовка бомбоубежищ, причем что примечательно - говорят о возможности авиаударов.

6. Официальные лица открыто говорят, что боевые действия (высокоинтенсивные) могут вспыхнуть в любой момент. Минский формат не подает признаков жизни (ближайшая встреча должна пройти в конце августа + анонсированы "разговоры" в сентябре).

7. По данным различных источников, начала активной фазы ожидают в ближайшие дни, если сверху текущую ситуацию дипломатическим образом не притормозят.

8. В целом активность такова, что либо она найдет в ближайшие дни выход через массовое кровопускание, либо ситуация несколько разрядится и вернется к реалиям позиционной войны апреля-июля 2015 года.

16:02 12 августа
Gолпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент. По его словам, количество обстрелов, когда ведутся полноценные боевые действия, составляет 150-180 в течение суток. Во время перемирия обстрелов было не больше 30 в сутки, а в последние дни их количество возросло до 60-80.

На территориях ДНР и ЛНР, подконтрольных украинскому «правительству», идет полноценная подготовка к широкомасштабному наступлению.
Данные, полученные от местных жителей, подтверждают эту информацию в полной мере.

Харьков. На железнодорожном вокзале 11 августа наблюдали несколько сотен военных, с рюкзаками, но без оружия.

Новоайдар, местная птицефабрика. На территории стоят зачехленные боевые машины (что именно — жителям неизвестно).

В сторону Счастья с Новоайдара выехало до 30 танков и 2 БМ-21. Кроме того, замечено пополнение личного состава и много единиц новой техники.

Село Гнутово. Каратели выставили в сторону Донецка 14 орудий, Д-30 и «Рапиры». Жители села готовятся пережидать обстрелы в подвалах. Мимо села проследовали в сторону Донецка грузовики с личным составом, микроавтобусы, скорые. По сообщению источника: «На выходных укропы солярку для танков и всего тяжёлого пропили. Щас кипиш- ближайшая поставка через 7–10 дней».

Дружковка. Через город 12 августа в 5 утра проследовала колонна танков, две колонны легкой бронетехники, несколько единиц гаубиц, бензовозы. Спустя час колонна танков вернулась тем же путем назад.

Алексеевка. В село прибыли военные, среди которых 9 женщин-снайперов, все говорят на иностранном языке, но не по-английски. Скорее всего, это один из прибалтийских либо скандинавских языков. По наблюдениям местных жителей, подразделение планирует двигаться дальше в направлении Докучаевска.

Счастье. Все “карбаты” покинули населенный пункт, остались только части ВСУ. Жителям довели, что если ополченцы попытаются взять поселок, их сравняют с землей.

Станица Луганская. Каратели тренируются стрелять по опустевшим домам из РПГ и подствольников и требуют покинуть поселок.

http://q99.it/JnII9lp - тынц

Басурин о текущей ситуации.





П.С.
Провели экстренный опрос среди командиров ополчения.

Те, что на фронтовой линии, все сказали, что не намерены отступать ни на метр, так что ребята готовы стоять до последнего, паники среди бойцов нет, население панике тоже не поддаётся, все действуют максимально собрано, т.к. давно ждали момента, когда можно будет противнику надрать задницу.

Извиняюсь за грубое выражение, не моё оно, от мирных.





     

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments