sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки от ополчения

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения
12.08.15. Сообщение от военкоров.

"По информации, полученной от местных жителей и ополченцев, в настоящее время в пгт Зайцево - пригороде Горловки идет ожесточенный стрелковый бой с применением бронетехники со стороны ВСУ. Горит поле.

С Гнутово украинские танки уехали в сторону Донецка, укры на блокпостах стоят пьяные в хлам, им оружия много подвезли.

В ЛНР с направления села Катериновка ВСУ обстреляли из танков и БМП район поселка Молодёжное.
В результате обстрела один человек ранен, а также произошло возгорание силового кабеля мощностью 6 кВ.
Был обстрелян Т-образный перекрёсток около Трехизбенки из зенитной установки ЗУ-23-2 из района моста у села Трёхизбенка.
Наиболее интенсивно в последниеч часы обстреливались Тельмановский район, село Спартак в пригороде столицы и территория Донецкого аэропорта. Также под огнем ВСУ оказался город Горловка и еще ряд населенных пунктов."


12.08.15. Обзор сообщений с оккупированных территорий от "Русской весны".

"ВСУ готовятся к наступлению, об этом сообщают источники на оккупированной территории. На территориях ДНР и ЛНР, подконтрольных украинскому «правительству», идет полноценная подготовка к широкомасштабному наступлению. Данные, полученные от местных жителей, подтверждают эту информацию в полной мере.

Харьков. На железнодорожном вокзале 11 августа наблюдали несколько сотен военных, с рюкзаками, но без оружия.

Новоайдар, местная птицефабрика. На территории стоят зачехленные боевые машины (что именно — жителям неизвестно). В сторону Счастья с Новоайдара выехало до 30 танков и 2 БМ-21. Кроме того, замечено пополнение личного состава и много единиц новой техники.

Село Гнутово. Каратели выставили в сторону Донецка 14 орудий, Д-30 и «Рапиры». Жители села готовятся пережидать обстрелы в подвалах. Мимо села проследовали в сторону Донецка грузовики с личным составом, микроавтобусы, скорые.

По сообщению источника: «На выходных укропы солярку для танков и всего тяжёлого пропили. Щас кипиш — ближайшая поставка через 7–10 дней».

Дружковка. Через город 12 августа в 5 утра проследовала колонна танков, две колонны легкой бронетехники, несколько единиц гаубиц, бензовозы. Спустя час колонна танков вернулась тем же путем назад.

Алексеевка. В село прибыли военные, среди которых несколько женщин, судя по всему снайперов, все говорят на иностранном языке, но не по-английски. Скорее всего, один из прибалтийских либо скандинавских языков. По наблюдениям местных жителей, подразделение планирует двигаться дальше в направлении Докучаевска.

Счастье. Все "карбаты" покинули населенный пункт, остались только части ВСУ. Жителям довели, что если ополченцы попытаются взять поселок, их сравняют с землей.

Станица Луганская. Каратели тренируются стрелять по опустевшим домам из РПГ и подствольников и требуют покинуть поселок".


Ополченец Павел, Горловка:

ГОРЛОВКА В ОГНЕ: ВСУ ВЫПУСТИЛИ ПО ГОРОДУ 2 ПАКЕТА «ГРАДА»

Город обстреляли «Грады». Где-то около 80-ти ракет выстрелило. С какой стороны, точно сказать не могу.
Все обстреливали. Мы видели, как горит возле города, не знаем где.
40 снарядов «Града» выпустили около часа. Горело здесь все!
И потом через полчаса вторую кассету — тоже 40 снарядов выпустили по другой стороне, в районе Строителя.
Горело конкретно — километр с одной стороны, километр — с другой. Огонь был очень долго.







     

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments