sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Полякам - электричество, украинцам - темноту

Оригинал взят у alexandr_rogers в Полякам - электричество, украинцам - темноту
Украина начнет первые поставки электроэнергии Польше в воскресенье, 16 августа. Об этом сообщает "Польское радио".
Как сообщается, поставки электроэнергии будут осуществляться с первого энергоблока электростанции в Добротворе Львовской области. Во вторник, 18 августа, объем поставок будет увеличен за счет второго блока.
Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему.
Напомним, накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Польша обратилась к Украине с просьбой помочь покрыть дефицит в ее энергообеспечении.
При этом Демчишин подчеркнул, что украинская сторона не в состоянии сегодня помочь Польше в решении соответствующего вопроса в связи с ремонтом энергоблоков Бурштынской (осуществляет экспорт в Европу) и Ладыжинской ТЭС (в состоянии поставлять электроэнергию в Польшу), а также из-за дефицита в Объединенной энергосистеме Украины.
---
Что получается? В Украине дефицит электричества, а продавать Польше будут? А почему?
А потому что поляки - люди первого сорта по сравнению с евроукраинцами.
И потому что там кэш, который можно украсть, а вы, дарагие майданутые нищеброды, сидите в темноте. И остальные из-за вас тоже.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments