sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

По обстановке, слухи, и другие наши новости.

Оригинал взят у sergs_inf в По обстановке, слухи, и другие наши новости.
Вернулся из Мариуполя мой знакомый, подтвердил что во вторник снова возле блок-поста украинских карателей подорвалась на растяжке женщина. О двух других случаях я писал ранее На этот раз там чуть не подорвался чей то ребенок, он отошел от машины, родители как то и не заметили, потом уже люди заметили, что пацан отдалился от дороги и гуляет по дальней обочине, забрали его оттуда. Через минут десять послышался хлопок, снизу с пролеска /дорога там немного на возвышении находится/, все насторожились. Минуты через полторы из кустарников появилась окровавленная женщина, вышла, прошла до дороги, в шоковом видимо состоянии, присела и потеряла сознание.


Одна нога её была то ли с открытым переломом, то ли из неё торчали обломки дерева, мой знакомый так и не разобрался. Женщина так и не пришла в сознание, ей перемотали ногу и отвезли в сторону блок поста, куда вызвали скорую.

Украинские каратели намеренно устанавливают растяжки, зная что там будут ходить простые люди, которых «приспичивает», так как никаких условий нет, люди стоят на адской жаре сутками в машинах. Мой собеседник стоял с шести утра вторника, и лишь в начале девятого среды они пересекли блок- пост украинских карателей. Правда, обратный путь был быстрее , за 5 часов, так как видимо снова укропосты посетили представители ООН, и каратели не создавали намеренных препятствий для проезда, которые они обычно создают.

Другие новости. ОБСЕ остается в Донецке.

Сегодня с «полей», с южного направления прошел слух, о том что украинские нацисты выставили ВСН ультиматум о сдаче оружия в течении 48 часов. Иначе украинские каратели обещали не оставить от пригородов Донецка и камня на камне, а сам город укрыть всем что есть. С одной стороны слух этот был полностью бредовым, но с другой – информация пришла непосредственно от источника в ВСН, находящегося там на позиции. Это было а первой половине дня, когда еще и с ОБСЕ были «качели», пока не стало известно что миссия остается.

Я особо внимания не придавал этому слуху, так как, думаю, если хунта начнет реально массовый артналет, то это не смогут не признать даже в Вашингтоне, следовательно, если вдруг Киев /случайно/ станет выглядеть так, как сейчас выгляди Горловка, то «партнеры» вынуждены будут максимум что- поскрипеть зубами.

Одно сейчас понятно точно- Украина начала атаку вбросами, вчера про авианалет прошли слухи, про готовящийся, сегодня про этот «ультиматум».

Вчерашний вечер выдался не спокойным. В некоторых местах каратели снова применяли, помимо прочего, и РСЗО, но на этот раз и наши силы в долгу не остались.

Горловку вчера украинские каратели обстреливали из «Пиона». Помимо прочих стволов. В городе постоянные перебои то с водой, то с электричеством.

В Донецке, в результате ночных обстрелов украинскими карателями ранены три человека, один – погиб.

В Донецке говорят, что по городу передвигается броня, как в августе 2014-го, может и так, лично у нас я каких либо массовых передвижений не замечал, всё в пределах обычной жизни. Хотя, трудно тут жизнь назвать обычной, но за более чем год- привыкли.

Человек из Днепропетровска говорит, что в Мечникова снова прибыло много рваного укропа, как он выражается, и снова просят сдавать для них кровь всех кто может. В укроСМИ этого нет, но врачи в Днепропетровске признают, что для них снова наступил «Иловайск». За двое суток более 40 «киборхов» разной степени комплектности привезли. А ведь есть еще и Харьков, по которому у меня данных нет. В укросми «потерьнет» смениось на «потерь почти нет, но у русской армии- они больше».

Ну и напоследок. Это- ремонт дорог в европейском Тернополе.


А это- в «оккупированной российскими террористами» Макеевке. Улицу Депутатскую у нас перекатали всю. Еще месяц назад.






Flag Counter

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments