sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

13 августа 2015. Хроники Донецка на 11:00

Оригинал взят у wod_1958 в 13 августа 2015. Хроники Донецка на 11:00

00:40   Обстрел района Путиловки.

Погода в Донецке


08:00   В Донецке как буд то тихо.

09:00   В Донецке как буд то тихо.

Информация об обстрелах Донецка
Вечером 12 августа и в ночь с 12 на 13 августа массированным обстрелам подверглись поселок Октябрьский Куйбышевского района, поселок Старомихайловка Кировского района и поселок Горького Киевского района.

В Куйбышевском районе около 18:00 зафиксированы разрушения вследствие прямого попадания по улицам Васильченко (3 дома частного сектора), Тимура (1 дом частного сектора и 1 хозстроение), Лузина (1 многоэтажный дом), Кремлевскому проспекту (1 многоэтажный дом). В результате разрывов есть повреждения по улице Васильченко (4 дома частного сектора).

В поселке Старомихайловка около 20:15 вследствие прямого попадания и разрывов зафиксированы разрушения в 2 домах частного сектора.

В Киевском районе около 1:00 вследствие прямого попадания зафиксированы разрушения на улице Светлова (1 строение).

Погиб 1 человек, ранено 3 человека.

http://gorod-donetsk.com

В Донецке состоится ярмарка по программе «Социальные овощи»

Сегодня, 13 августа, состоится внеочередная ярмарка. Жители  смогут приобрести на ярмарке помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, баклажаны, арбузы, а также куриное мясо. Место проведения ярмарки: Донецк, ул. 60 лет СССР.

Пять человек ранены в результате обстрелов Дзержинска и Авдеевки

Авдеевка снова обесточена. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил начальник МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
Вячеслав Аброськин, начальник МВД Украины в Донецкой области: «Дзержинск.
Ночной артиллерийский обстрел города, район улицы Кирова. Осколочные ранения получили девушка, 1982 года рождения, и пожилой мужчина, 1936 года рождения. Авдеевка. Разрушены дома в старом городе. Повреждены электропровода, вновь город обесточен. Осколочные ранения получили женщина, 1954 года рождения, и мужчины, 1960 года рождения и 1928 года рождения. Следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела осматривает поврежденные домовладений».

Из-за обстрела в Ясиноватском районе возник пожар на шахте Бутовская

После обстрела возник пожар на шахте примерно в 4 км к северу от Донецка. Об этом сегодня заявил глава районной администрации Юрий Корсар.
«Ночь, конечно, «веселая была». Обстреливали «Градом», сейчас у нас пожар в районе шахты Бутовская», — сообщил он.

Глава администрации добавил, что пожарная машина МЧС уже выехала на место происшествия. Кроме того, по словам Корсара, в результате обстрела зафиксированы попадания на трассу города. «Жертв и разрушений нет», — сказал собеседник агентства.

Ясиноватая, где расположен крупнейший железнодорожный узел Донбасса, находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Город не раз подвергался обстрелам, что приводило к гибели мирных жителей и разрушению инфраструктуры. В южной части Ясиноватского района, которая прилегает к Донецку, расположен ряд населенных пунктов, подвергшихся масштабным разрушениям.


При ночном обстреле Горловки ранен мирный житель
В результате обстрела Горловки в ночь с 12 на 13 августа ранен мужчина, в городе были обесточены 46 трансформаторных подстанций. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Пресс-служба Горловской горадминистрации: «Массированному артиллерийскому обстрелу подвергся Центрально-Городской, Калининский и Никитовский районы города. Зафиксированы попадания снарядов по улицам: Магистральная, Пшеничная, 40 лет Октября. В результате артиллерийского обстрела ранен один мужчина 1961 года рождения. Пострадавший после полученных травм был доставлен в городскую больницу №2, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь».

Кроме того, в результате обстрелов было обесточено 46 трансформаторных подстанций. Сейчас электроснабжение города восстановлено.

10:00   В Донецке как буд то тихо.

На Донетчине мужчина подорвался в машине на глазах у жены

В Марьинском районе мужчина на автомобиле наехал на взрывное устройство и погиб. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВДУ в Донецкой области.
Как выяснилось, после 21.00 супружеская пара двигалась на «москвиче» по окольной дороге в с. Степное. Автомобиль наехал на неизвестный предмет, который взорвался. Мужчина 1970 года рождения погиб на месте. Женщина не пострадала. «Установлено, что жена вышла из машины, а муж стал разворачиваться и наехал на неизвестный предмет, прозвучал взрыв», - отмечается в сообщении.



================ новости одной строкой ====================


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments