sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки от ополчения. 14.08.15 г.

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. 14.08.15 г.
14.08.15. Вечерняя сводка от информационно-аналитического издания "icorpus".

"ВСУ готовятся к активным боевым действиям.

Весь день 14 августа боевые действия на территории ДНР практически не происходили. Также о происшествиях не поступало сообщений и от местных жителей. На позициях украинцев наблюдалось вялое движение военнослужащих. Однако это несколько не помешало силовикам продолжить стягивать силы.
На данный момент со стороны ВСУ сконцентрировано количество техники, которое не замечалось на протяжении всей войны на Донбассе. В течении дня бои велись лишь в аэропорту.
Один украинский снаряд угодил в дом по адресу: улица Благовещенская, дом №69.

К вечеру обстрелы и столкновения снова возобновились. В 6 вечера в районе Донецка силовики нанесли артиллерийский удар по Абакумова. Обстрел велся со стороны Красногоровки и поселка Невельское. ВСУ использовали для обстрела самоходные артиллерийские установки.

К 7 вечера бои разгорелись под Дзеожинском в районе населенного пункта Шумы. Обе стороны здесь использовали стрелковое оружие всех калибров. ВСУ подвели танк, с которого периодически наносили обстрел по позициям ополчения.

В 8 вечера уже традиционно начался обстрел Горловки. Снаряды упали в северной стороне города. Обстрел велся со стороны населенного пункта Дылеевка. Спустя 20 минут ВСУ обстреляли Старомихайловку. Снова активны позиции украинцев в районе Красногоровки. Силовики для обстрела использовали танк. Еще через 10 минут под обстрелом оказался район Трудовских в Донецке.

Ополчение нанесло ответный удар по позициям украинцев под Дзержинском. Судя по всему, военнослужащие армии ДНР попали в цель, так как со стороны склада боеприпасов силовиков в Артемово доносятся взрывы.

Около 9 вечера украинские войска снова обстреляли Горловку. На этот раз ВСУ использовали крупноствольную артиллерию. Местные жители Артемовска сообщают, что канонада была слышна в их стороне.

В 21:10 в боях под Красногоровкой ВСУ применили крупнокалиберные минометы. Снаряды снова упали в Старомихайловке. Поврежден дома по улице Удачной, 34 и улице Чапаева. Бой завязался под Трудовскими. Армия ДНР активно отвечает по Украинцам.

В это же время стали проявлять активность огневые позиции ВСУ в районе Светлодарска. Со стороны луганского украинские артиллеристы обстреляли позиции ополчения под Дебальцево и Логвиново. В очередной раз досталось Горловке.

Таким образом, в ближайшее время ВСУ приостановили попытки наступления, и снова обходятся систематичными обстрелами. Судя по всему, в результате провальных попыток прорвать южный фронт, командование ВСУ решило собрать достаточное количество войск для полномасштабной атаки."


Донецк. Сообщение от местных жителей.

Привет всем!
У нас где-то под Песками бой идёт, не слабый такой - доносится в темноте часто и густо. Нашим - удачи и уцелеть. Врагам - сгинуть без следа.
Вот сейчас хохлы отвечать стали - вроде как из пушек. А наши давали им по шеям миномётами - такое впечатление по звуку. Да хоть топорами, хоть оглоблями, хоть кайлами или чем угодно - гоните, донецкие, рагулей в норы и схроны. Наша земля должна быть чистой и счастливой. Да так оно и будет рано или поздно.
Камрады, пожелаем нашим успеха!





14.08.15. Сообщение от иностранных журналистов.

"Каратели разочарованы в британских инструкторах.

Иностранные инструкторы обучают украинских военных таким небоевым навыкам, как оказание первой медицинской помощи на поле боя, обезвреживание самодельных взрывных устройств и эвакуация людей при атаке противника.

Опыт, полученный британскими инструкторами в Афганистане и Ираке, не впечатлил украинских военнослужащих, сообщает The Independent.

Инструкторы, прибывшие на Украину, обучают местных военных небоевым навыкам, таким как оказание первой медицинской помощи на поле боя, обезвреживание самодельных взрывных устройств, организация связи, сбор разведданных и эвакуация людей при атаке противника. Занятия проходят вдали от зоны боевых действий.

В курс обучения также входит "защита городских сооружений" и упражнения с использованием огнестрельного оружия на базе в Тетеревке.
Большинство британских инструкторов прошли службу в Ираке и Афганистане, однако полученный ими боевой опыт не ценится среди украинских военнослужащих, отмечает газета.

"Мы особо не заостряем на этом внимания. Они определенно рассматривают операции в Афганистане и Ираке, справедливо или нет, как миротворческие миссии", — заявил сержант-майор Стивен Харрисон.

Британцы признают, что некоторые тактики, использованные на Ближнем Востоке, не подходят для украинского конфликта в связи с угрозой применения там тяжелой артиллерии и танков, пишет издание.

Во время визита на Украину министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отметил, что к концу года количество обучаемых украинских военнослужащих возрастет в два раза и составит 2000 человек.
Число инструкторов уже увеличилось с 38 до 75 человек и, вероятно, возрастет еще."


Из-за океана




Американский блогер Стивен Лаак проанализировал сообщения на публичных форумах и пришел к выводу, что на Украине воюют не только иностранные наемники, но и кадровые военные из ряда западных государств. В бою им выдают украинские документы, а в случае гибели стараются избавиться от тел, пишет он на своей странице Doubting Steven.
"Киев поддерживают также офицеры из Польши и стран Прибалтики – по меньшей мере трое из них были идентифицированы по именам, сообщает автор блога. Официально за деятельность иностранных офицеров на территории Украины ответственность несет контрразведка Службы безопасности Украины. Однако, как подчеркивал один итальянский участник вооруженных действий в своем интервью изданию Corriere della Sera, это «люди, о которых нельзя говорить».

Об них тут: http://doubtingsteven.blogspot.ru/2015/08/the-unknown-soldiers-of-strange-war.html
И тут: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-14/Amerikanskij-bloger-V-Donbasse-voyuyut


П.С.
Давно понятно, если США визжат о русских солдатах, значит, армия США воюет на Украине, если визг по поводу Боинга "сбитого русскими" значит украинцы сбили этот самолёт сами.

Если в ООН размахивают представители США пробиркой со стиральным порошком, значит, будут они расстреливать с самолётов мирное население стран, в которых неугодные им президенты добиваются процветания своего государства (возможно ядерными бомбами как японцев)....

Проводят учения НАТО у границ России, визжат об опасности учений, которые Россия проводит на своей территории....



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments