sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Живите сладко. О равнодушных

Оригинал взят у donetsk_elenka в Живите сладко
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают,
но только с их молчаливого согласия существует на земле
предательство и убийство."


Гадкая тенденция. Речь не об этих конкретных людях. Было ясно, что тут будет тяжело и тяжелее, а потом станет привычным и надоест и оставят на самопристройство, как выброшенных котят.

Мне уже три человека написали, что  больше не могут и не хотят ничего слышать и читать о Донбассе. Устали мол. Кому-то нас жалко, кто-то как филиппыч - относится свысока как в.соловьев, кто-то - самивиноваты, что до сих пор не уехали оттуда, всем надо уехать мол из Донецка - Россия всем помогает, кто хочет устроиться.)
Пишут, что не ясно, что дальше в Крыму и в России у них будет, а пока хотят пожить для себя приятной жизнью, а не нервничать.

Не знаю, как это назвать. Можно усталостью. Но это и есть предательство, один из видов? Бросить в беде, потому что устали и надоело, забыть будто нет нас и еще обвинить, что не уехали. Друг сказал, что это не предательство, а хуже - равнодушие.


Мол, потом, когда у вас все наладится, и будешь писать о котиках и балете - постучись и будем дружить, к тебе лично мол хорошо относимся.

Когда-то так мои обеспеченные папины-мужнины гламурки-подруги так мне сказали, когда ушел муж и осталась без работы. Мы мол тебя любим, но ты не нашего круга сейчас. Наладится - звони, мы тебе рады. Спасибо, что разрешили:)





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments