sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Блокпост. Очередь

Оригинал взят у donetsk_elenka в Блокпост. Очередь
Смотрели в детстве фильмы о войне? Теперь можно прочувствовать эти ощущения на себе. И так же само встречаются люди и нелюди везде... Жаль, что нелюди взяли верх в украине.
Как теперь ездить  через блокпосты в Донецк женщине, на глазах которой взорвался мужчина на обочине, один из тех, о ком уже и в новостях не говорят..
kariatidadn в Блокпост. Очередь
Вчера с подконтрольной территории возращались знакомые. Один поехал в Бердянск с дочерью и старенькой мамой. Уже на втором украинском блокпосту услышал, что обратно в Донецк его с ребенком не пропустят, потому что нет доверенности от матери. Потому возвращался один. А бабушка с внучкой ехали к родственникам под Артемовск. Там они в прошлом году были зарегистрированы как временные переселенцы. Надеются, что смогут автобусом проехать.

Вторая семья была в Запорожской области также у родственников. Обратно ехали со старшей дочерью и сыном, которому еще и года не исполнилось. Перед блокпостом подъехали в "льготную" очередь для тех, кто пересекает линию разграничения вместе с детьми. Но дежурившие там украинские солдаты были не в духе. Потребовали стоять вместе со всеми. Когда один из водителей попробовал возмутиться, пустили автоматную очередь в воздух. Разумеется, все повиновались.

Простояли с 9 часов утра до 5 часов вечера. Возникло опасения, что придется ночевать в машине на дороге. Тогда молодая мама с малышом на руках прошла пешком к блокпосту. Но там оказалось, что уже заступила другая смена. - А почему вы ждете, подъезжайте, пропустим; - услышала она неожиданно.
Подъехали. Предъявили документы. Ждут пока осмотрят машину.
- Чего же вы ждете, проезжайте; - вновь неожиданные слова.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments