sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Лишь бы костюмчик сидел...

Оригинал взят у vvdom в Лишь бы костюмчик сидел...

Сейчас мне в комментах указали еще на один голливудский ляп при съемке мультисериала "миссия Аполлон". Тоже ни один исследователь, насколько мне известно, этого не заметил. Использованные снимки выложили здесь: http://humus.livejournal.com/4568296.html


Видите ли вы разницу в том. как костюмчик сидит на Земле и на Луне?

Я  - не вижу. А что есть разница.? Есть, разумеется, вот смотрие как костюмчик сидит при реальном выходе в открытый космос:

Того, что скафандр при падении наружного давления до нуля, раздувается не учли даже те, кто отправлял в космос Алексея Леонова - байка о том. как тот чуть не погиб из-за этого, хорошо известна.
Короче, советы не очень-то информировали своих "пратнеров" о некоторых тонкостях, чтоб те всегда были на крючке и под угрозой разоблачения. Например дежурную фразу из сообщений ТАСС "...самочувствие космонавтов - прото офигеть какое хорошее". янки приняли за чистую монету и бодро скакали после длительных "космических полетов", после которых в реальнрости, не то прыгать, лежать невозможно - кровать из под тебя выворачивается - потому-то на самом деле вернувшихся из космоса выносят на носилках. Наример Леонова с Кубасовым "всего лишь" после пятисуточного "совместного полета".
Не зря недавно стебался представитель СК РФ Маркин: мы ведь можем и помочь поискать "достояние всего человечества" - лунные булыжники

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments