sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Кратко по ситуации двух последних дней

Оригинал взят у sergs_inf в Кратко по ситуации двух последних дней
Интенсивность артиллерийского пинг-понга не скажу, что как в августе 2014-го, но очень к нему приближается. Разница и в средствах есть, если в прошлом году главной «скрипкой» нашего «оркеста» были флейты «ГРАДов», то сейчас- одиночная но очень точная ствольная артиллерия. Впрочем, если с нашей стороны «ГРАДы» применяются не так часто, то наша «миролюбивая Украина» их применяет не стесняясь никаких мирных договоров.

Вот к примеру, больница в Тельманово, украинские каратели накрыли район этой больницы из РСЗО. Погиб 1 человек, есть раненые.



Так же пострадал рынок в Тельманово.


Славяносербск вчера украинские каратели обстреливали из «Василька». В сумме выпустили около 30 мин.

Горловка. Наверное можно говорить, что обстрелы Горловки, это ситуация «по умолчанию». Вчера город посетили наши дорогие полу-сепые, недо-слышащие наблюдатели ОБСЕ. Наверное, скоро ВСН придется охранять этих «наблюдателей» уже от местных жителей, так как появление этих хорошо экипированных во всё чистое, сытых и довольных «служащих миру» сильно раздражает людей живущих под постоянными непрекращающимися ни на день обстрелами, живущими в условиях гуманитарной катастрофы, порой без света и воды. И без каких либо четких перспектив окончания войны.



В общем, высказывали горловчане что думают про ОБСЕ. Правда, гораздо больше было гневных высказываний в сторону ненавистной Украины, ведущей против нас войну под руководством бесноватого американского ставленника Порошенко.

Точно так же и Донецк. В ночь на 16-е августа жесточайшему обстрелу подверглись Петровский, Кировский и Куйбушевский районы. Досталось и Киевскому.

Наш город с ночи субботы на воскресенье слушал как наши доступно объясняли украинским карателям, что в Ясиноватую им лезть не нужно. Звуки «объяснений» доносились очень издалека, со стороны Верхнеторецкого. Были и поближе, со стороны Ясиноватой. Снова отмечены прилеты в Червоногвардейском районе, перебит газопровод и электросети, ранен 1 человек.

Первомайск /ЛНР/ был обстрелян украинскими карателями из танков. Станицу Луганскую каратели обстреливали из «Васильков».

Часов Яр. Разведка обнаружила переброску в этот населенный пункт 4 штук ТРК "Точка-У". Из Часов Яра они могут долетать как до Луганска, так и до нас, до Донецка.

За сутки у нас погибли трое мирных жителей, семеро- ранены.

Помимо войны. 15 августа в Донецке проходил фестиваль музыки и поэзии «Большой Донбасс». На нем выступали барды из Новороссии, России, Белоруссии. Мне не удалось посетить это мероприятие, так как много домашних дел, купорка на зиму, подготовка к переезду, не до концерта было, к сожалению. Знакомые были- понравилось.

Насчет купорки- вчера подсчитали, что закатали уже более 100 банок всяких консерв. Больше всего мелких томатов, в пол литровых банках, обожаю такие. Помимо этого еще – лече, салат какой то из баклажанов, баклажаны разных видов. Раньше всё это без проблем можно было купить в магазине, се йчас, впрочем точно так же можно всё купить, но проблема с доходами. Поэтому пришлось заняться купоркой, хоть раньше никогда подобным не заморачивались.

У нас снова нагнетается обстановка информацией о том, что к 24-му августа возможны крупные провокации украинских карателей, здесь, на территории Республики. Так же слышал, что и рядах силовых структур проходят «перетрахивания» служащих, с целью выявления «тех, кто с Украиной». Если так и есть, то это очень хорошая новость.

На «Цензоре» видел вброс по поводу готовящегося в ДНР на 24-е августа парада пленных украинизаторов. Лауреатов медали «за принуждение России к миру». Честно говоря, у нас не слышал я о планах проведения такого парада, но если он будет, я конечно же поеду, посмотрю на «хероев».

ЗЫ: Дополнение по Донецку. Уже в ночь на 17-е снова под обстрел попали все те же Куйбышевский, Петровский и Кировский районы города. Разрушения разной степени у более чем 20-ти домов и строений, погибли два человека, трое ранены.





Flag Counter

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments