sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки от ополчения

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения
18.08.15. Видео от укроСМИ



"Трудно, конечно, обмануть людей, которые прожили в войне уже больше года... которые и сами уже научились отличать осколки от минометов и артснарядов... Кого же украинские СМИ снова хотят обмануть...
Обстрел поселка Сартана близ города Мариуполя... Продажные журналисты с экскурсией в Сартане.

Вчера произошло событие, которое запросто можно назвать знаменательным, такое происходит не часто, можно даже сказать вообще не происходит – украинские журналисты приехали в зону АТО. «Акулы пера и микрофона» в погоне за очередной сенсацией посетили город Сартану, дабы выпытать у местных жителей про их быт и нравы.

Вообще уместно рассказать предысторию. Дело в том, что зачастую украинских журналистов в зоне АТО захочешь - не найдешь. А тут такой случай подвернулся. На днях, поздно ночью Сартана подверглась жестокому артиллерийскому обстрелу, который закончился многочисленными разрушениями и жертвами. Этот город с греческой диаспорой находится под контролем армии Украины. Поэтому глупо думать, что они сами себя обстреливали, по крайней мере, на то был и расчет, чтобы никто не подумал на ВСУшников. На самом деле - провокация чистой воды, тут даже далеко ходить не надо.

На следующий день после обстрела, как ясное солнышко нарисовались украинские журналисты, с твердой уверенностью, что сейчас жители Сартаны и расскажут, как их расстреляли ополченцы. Но к большому удивлению аксакалов журналистики рассказ людей пошел не в то русло, план провалился. Те, кто живет под постоянным обстрелом, поневоле знает – откуда летит снаряд, какого калибра, и куда падать будет. Поэтому, по характеру разрушений, по размерам воронок - сразу сказали, что стреляли с трех километров от города, что били из минометов и что это сделали солдаты ВСУ, потому что в радиусе пяти километров находится их расположение. В общем, сенсация с треском провалились, естественно такого не покажут по украинским телеканалам. Сюжет не удался, пришлось возвращаться ни с чем.

Хочется отметить, одно – если бы Сартану действительно обстреляли ополченцы, никаких бы журналистов в городе и близко бы не было, потому что не ходят они там - где пули летают. А тут ситуация другая – они твердо были уверенны в своей безопасности, потому что знали - пока они там никто стрелять не будет и за их светлые головы переживать не стоит.

Ради съемки провокационного сюжета погибли люди, дети остались сиротами - о какой единой Украине может идти речь после этого? О какой независимости и свободе, если человеческая жизнь стоит трех минутного ролика по телевизору…"


Сводка поражений целей от Центра Оперативного взаимодействия.

"Итоги подтверждённых пораженных целей противника (Донецк-Горловка) за период с 16 по 17 августа 2015 года.

- с.Водяное (Ясиноватского р-на), карьер: поражение артдивизиона. Полностью уничтожена одна батарея и еще несколько орудий, 2 склада с боеприпасами, транспорт обеспечения.

- пгт.Зайцево (Горловского совета): уничтожена артбатарея, несколько единиц бронетехники, лагерь нацистов: почти сотня (97) уничтоженных карателей.

- пгт.Верхнеторецкое (Ясиноватского р-на)– поражение артбатареи, склада б/к, личного состава нескольких расчётов.

- г.Красногоровка (Марьинского р-на) неоднократное поражение артбатарей противника на разных огневых позициях, значительный урон нанесён живой силе: несколько единиц грузового транспорта было задействовано в вывозе «200»-х."


18.08.15 Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка ВС ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон более полусотни боевых машин, реактивных систем залпового огня «Град» и подтвердила нахождение тактических ракет «Точка-У».

Отмечено перемещение в направлении населенного пункта Докучаевск двух единиц БТР, одной единицы РСЗО „Град”, двух единиц внедорожников с пулеметами на крыше.

Из населенного пункта Селидово в юго-восточном направлении отмечено перемещение колонны в составе шести единиц РСЗО „Град”, двух РЛС (система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов), а также 18 автомобилей с боеприпасами и личным составом».

Из Мариуполя в направлении населенного пункта Лебединское замечена колонна вооружения и военной техники, в составе которой 18 единиц БТР, в том числе на шести из них установлены системы ПТУР (противотанковая управляемая ракета).

Разведка подтвердила данные о местонахождении в городе Часов Яр (Артемовский район), двух единиц тактического ракетного комплекса „Точка-У”, в районе Мариуполя и выявила барражирование (Барражирование — это режим полета летательного аппарата (самолет, вертолет, ракета или БПЛА) со скоростью, которая обеспечивает наибольшую продолжительность полета – прим. ред.) ударной тактической авиации ВСУ.

Украинские военные за прошедшую неделю выпустили по территории Донецкой Народной Республики свыше семи тысяч реактивных ракет, артиллерийских и танковых снарядов, а также минометных мин.
Фашисты выпустили по мирным городам и селам ДНР за прошедшую неделю 2260 снарядов РСЗО, 2442 снаряда из артиллерийских установок, 772 выстрела из танков, 1714 из минометов. Интенсивность обстрелов демонстрирует «кровавую жестокость украинских фашистов и абсолютную бесчеловечность киевского режима».

Жертвами обстрелов со стороны украинских военных за неделю стали 17 мирных жителей, 45 человек были ранены.
Общее количество пострадавших в результате кровавых обстрелов фашистов за последнюю неделю составило: 17 мирных жителей погибли, 45 ранены.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments