sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Луганский завод "Маршал" послле восстановления нашел более десятка новых заказчиков в РФ

Оригинал взят у kerzak_1 в Луганский завод "Маршал" послле восстановления нашел более десятка новых заказчиков в РФ

Луганский завод трубопроводной арматуры "Маршал" в 2015 году нашел более десятка новых заказчиков в Российской Федерации взамен украинских. Об этом ЛуганскИнформЦентру сегодня сообщил генеральный директор предприятия Сергей Обратенко.

"До начала боевых действий 80% рынка сбыта занимали потребители стран СНГ и только 20% - Украины. Основной рынок сбыта сегодня - Российская Федерация", - рассказал он.

"В борьбе за рынок в этом году мы нашли дополнительно более десятка новых заказчиков-потребителей взамен украинских и уже осуществили им поставки", - добавил Обратенко.

Он добавил, что заработная плата заводчан осталась на уровне довоенной, только выплачивается в рублях по установленному в Республике курсу.

"Так как за рубли мы покупаем сырье, за рубли продаем арматуру, то и зарплата, естественно, платится в рублях. Мы понимаем, что по нынешним ценам это не очень высокая зарплата, но сейчас главная задача – выжить и запустить производство, а дальше будем думать о повышениях", - подчеркнул гендиректор.

Напомним, история завода "Маршал" берет начало в 1992 году, когда был произведен первый шаровой кран. До начала боевых действий в Донбассе номенклатура выпускаемой заводом продукции включала более чем 5500 типоразмеров, численность персонала превышала 1200 человек, площадь предприятия составляла 20 231 кв. м. Годовой объем производства достигал 300 000 штук производимой продукции.

При обстрелах завода летом 2014 года 1-й цех, промежуточный склад 1-го цеха, литейный цех и склад готовой продукции получили прямые попадания снарядов. Всего повреждения составили более 200 кв. м остекления, 300 кв. м кровельного покрытия в различных цехах, более 150 кв. м фасада.

Сейчас все разрушения устранены, в течение месяца бригада строителей в интенсивном темпе занималась работами по восстановлению. Предприятие одним из первых возобновило свою работу в Луганске.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments