sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

18 августа 2015г. Донецк. О том о сём и не о чем. О рейсовых автобусах и комендантском часе

Оригинал взят у wod_1958 в 18 августа 2015г. Донецк. О том о сём и не о чем. О рейсовых автобусах и комендантском часе
Читаю новости ДАН и вижу такое восторженно- ликующее сообщение, что
------------------------------------------------------------------------------
Перевозчики ДНР запустили пять двухэтажных автобусов для обслуживания международных маршрутов
13:25, АВГУСТ 17, 2015
-------------------------------------------------------------------------------
Такое "радостное" сообщение и возникают некоторые вопросы к руководству .

1. Вы господа в Министерстве транспорта ДНР согласовали ли данное решение о рейсовых автобусах с военной властью ДНР или все как обычно хотели как лучше, а получили как всегда.
Ночные рейсы прибывают то во время действия коменданского часа - если вы конечно об этом знаете.


Объясняю:
12 августа к нам рейсовым автобусом в ~ 00:30 приехала сестра жены из Таганрога. Когда ехала несколько раз звонила с телефона соседки по автобусу. Позвонив последний раз о том, что пересекла Кальмиус, я завел легковую машину и выехал встречать. Благо, что до Южного автовокзала около 3 км. Еду не спеша и когда переехал мост перед Южным автовокзалом увидел, что с постоянного поста Полиции возле Золотого Кольца светят фонариком остановится. подъехал принял вправо, остановился. Подходит ко мне молодой лет 30 парень, но с пушкой, не представился и задает вопрос куда, зачем покажи документы, смотрю вокруг человек 8 с автоматами и подходят ближе.
Хорошо вопросов нет, сообщаю, что пришел рейсовый автобус из России (они его минут за 10 до моегно приезда видели) и еду встречать родственницу. Покажи документы - дал паспорт, покажи техпаспорт, показал. А права есть - на права.

И тут начинается самое интересное и я понял зачем остальные сослуживцы подтянулись поближе (в общем это или ихний самый развитый клоун показывал мастер_класс как нужно общаться с гражданскими).

Мне сообщают, что согласно ст. 242 я должен заглушить машину, поставить на обочине и со мной до утра будут разбираться за нарушение режима.
Я в ответ слышь я еду встречать рейсовый автобус, он только пришел, такой большой мимо проехал. Мне надо объехать кольцо и на вокзал встретить.
Мне в ответ раздраженно стоять, звони родственнице пускай несет справку, что задержали на границе или будешь стоять до утра. Смотрю и не пойму этого клоуна - кто и какую справку даст на границе и о какой задержке. Смотрю еще двое несутся от Золотого кольца к моей машине.
Позвонил жене говорю, позвони на телефон с которого звонила сестра пускай идет на эту сторону с билетом. Мне жена сообщила, что автобус разгрузился возле 1 республиканского магазина.

Спрашиваю у этого "старшего", а что это за ст. 242 ДНР и мне в ответ начинается лекция, громкая, что бы все слышали сослуживцы - по ХАМСКИ, с матом, что это коменданский час, меня поставят и будут разбираться кто я такой и почему нарушаю. Мол вон таксиста остановили и до утра с ним будут разбираться.
Спрашиваю - слышьте это рейсовый автобус. В ответ опять мат и ухмылки вокруг остальных.
Блин ты же сука салабон в два раза моложе, какая тварь научила тебя так со старшими по возрасту общаться таким тоном или, что автомат в руках и все крутой рейнджер.
Обычно такие начальству все промежности вылизывают. Это уже проходили в СА.

В общем мат перемат, не понятно о чем и для чего - насколько понимаю покрасоваться перед своими.
Хорошо, что сестра жены молодая, а если была была бы лет под 50-60. Перелезла через забор напротив Макдональдса, подбежала. Говорю покажи билет, показала - спрашиваю все могу ехать. Отвернулся. Родственница села и мы поехали. Подъехали к Первому республиканскому, там вещи и соседка по автобусу. Загрузил вещи посадил всех в машину.

Магазин открыт, спрашиваю, что это с ним мне говорят, что он круглосуточный - опаньки и кто же там по ночам отоваривается если комендантский час.

Отвез соседку по автобусу к Обжоре ее там муж встречал, а сам домой еще кипел еще с час.
В субботу 15 августа отвез родственницу на вокзал, билет был на 6 утра,  выехал до окончания комендантского часа в 5:30, но ни кто даже внимания не обратил на машину.
--------------------------------------
в понедельник позвонил на 102, спрашиваю мол, что за фигня, почему с угрозами и матом общаются. Говорят это не наши. Говорю, а что делать если опять тормознут. Говорят если, что звоните, будем помогать решать.
-------------------
Позвонил дежурному по комендатуре - спрашиваю, что это такое, что разве Министерство транспорта с Вами не согласовало и почему со мной какой то салабон разговаривает с матом. В ответ сообщили, что Министерство транспорта ни чего не согласовывало. Насчет хамства скромно промолчали.
Спрашиваю а как же встречать - в ответ берите ТАКСИ, говорю, а если на ТАКСИ нет денег. В ответ положили трубку.
Думаю блин, это, что Комендатура крышует ТАКСИ.

------------ а тереь самое интересное насчет ТАКСИ--------------
жена с сестрой и детьми ездили по Донецку с родственникам и на обратном пути зашли в магазин купить картошки, там был ополченец. В общем они разговорились и тот спрашивает это не вы с неделю назад ночью приехали с ребенком и кучей сумок, подъехала машина полиции и за 500 рублей предложили отвезти куда надо.  Вот и ответ на предложение дежурного с комендатуры - ездить на ТАКСИ.
============ абзац======================

В министерство транспорта я еще не дозвонился хочу узнать согласовывали ли приезд рейсовых автобусов во время комендантского часа,  да или нет и почему и т.д. - будут вопросы по очереди к остальным согласующим. Как созвонюсь так  потом доделаю этот ПОСТ.
=================================
есть еще вопросы о поборах за перевозку вещей и т.д. - это в следующих Постах
------------------------------------------------------------
С Уважением всем кто это прочитал.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments