sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Жители Иловайска почтили память погибших при обороне города ополченцев

Оригинал взят у donetsk_elenka в Жители Иловайска почтили память погибших при обороне города ополченцев
и9

Иловайск, 18 авг – корр. ДАН. Траурный митинг-реквием, приуроченный к годовщине начала активной фазы боев под Иловайском, собрал сегодня здесь около полусотни горожан. Мероприятие прошло возле недавно открывшегося мемориала памяти погибшим солдатам в боях за город, расположенного на месте бывшего блокпоста ополчения.

В акции памяти приняли участие представители общественного движения «Донецкая Республика» и ее молодежного крыла, депутаты Народного Совета Республики, а также горожане.

«Ровно год назад ВСУ называли это место проклятым, потому что семеро героев сдерживали тысячи украинских силовиков, пытавшихся прорвать оборону и захватить Иловайск, — заявил в ходе мероприятия руководитель ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский. – Для нас это важное событие, и память о нем мы будем передавать из поколения в поколение».

Ополченцев, отдавших жизнь за свободу и независимость Республики, участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

«Они погибли за наше счастье и нашу свободу. Память об этих героях должна быть вечной – мы все должны помнить о том, какую цену мы заплатили за эту свободу», — добавил руководитель иловайского отделения ОД «Донецкая Республика» Игорь Оберемок.

Напомним, что Иловайский «котел» стал символом разгрома ВСУ в августе 2014 года. Тогда украинское командование поставило цель взять в кольцо Донецк. Контроль над Иловайском в этой операции имел стратегическое значение. В результате боев силовикам удалось занять часть города, но впоследствии они оказались окружены. При выходе из Иловайска ВСУ понесли наибольшие потери. Полностью Иловайск был освобожден 29 августа 2014 года.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments