?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chervonec_001 в Замысел наступательных действий украинских войск
Донецк, 20 авг – ДАН.

Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ в Донбассе.
Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.






«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

«Двумя сходящимися ударами, в направлении населенного пункта Успенка, Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, замкнуть кольцо вокруг столицы республики и окружить город».

На Луганском направлении противник планирует вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.
«В дальнейшем активные наступательные действия будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.


По замыслу Киева, это «Блицкриг» позволит им разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.
«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами. В которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин.

Командование ВСУ к 20 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

«На Мариупольском направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, одна артиллерийская бригада и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает около 22,5 тыс личного состава, более 130 единиц танков, более 560 единиц БТР (БМП), 55 единиц РСЗО, около 200 единиц артиллерийских орудий и минометов и около 720 противотанковых средств»

По его словам, на Донецком направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, две аэромобильные бригады, ракетная бригада «Точка-У», три артиллерийских бригад и бригада РСЗО.
«На этом направлении сосредоточено более 15,5 тыс личного состава, около 110 единиц танков, около 430 единиц БМП (БТР), 5 ракетных комплексов «Точка-У», 50 единиц РСЗО, около 220 единиц артиллерийских орудий и минометов, 620 единиц противотанковых средств», -отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

По словам Басурина, на Дебальцевском направлении сосредоточено пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего группировка насчитывает более 19,5 тыс личного состава, около 70 единиц танков, около 580 едини БМП (БТР), 45 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, около 910 единиц противотанковых средств», — сказал Басурин.

По его словам на Луганском направлении находится четыре отдельных механизированные бригады, две артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего находится более 18,6 тыс личного состава, около 60 единиц танков, около 530 единиц, 30 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 1 тыс противотанковых средств», — сказал замкомандующего корпусом.

По словам Басурина, кроме того в резерве у украинской армии две отдельные танковые бригады, четыре аэромобильные бригады, одна воздушно-десантная бригада,три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств".


Общая численность наступательной группировки украинских войск по словам Басурина составляет:

личного состава – более 90 тыс человек,
танков – около 450 единиц,
БМП (БТР) – более 2,5 тыс единиц,
5 ракетных комплексов «Точка-У»,
20 единиц РСЗО (прим. - опечатка? 220?),
артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс единиц,
противотанковых средств – более 3,5 тыс единиц

[тынц]
http://dan-news.info/defence/kiev-usilil-gruppirovku-vsu-donbass-atakuyut-90-tys-chelovek-450-tankov-203-rszo-5-tochek-u.html
http://dan-news.info/defence/dnr-poluchila-iz-genshtaba-ukrainy-plan-nastupleniya-v-donbasse-vsu-namereny-vzyat-v-kotel-doneck.html




promo nemihail 15:03, yesterday 223
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hanomag
Aug. 21st, 2015 07:01 am (UTC)
Нда. Ныне прифронтовые Счастье и Петровка - родина одной из четырех веток моих предков.(
sokura
Aug. 21st, 2015 08:19 am (UTC)
Родину не выбирают.
photonoid
Aug. 21st, 2015 08:21 pm (UTC)
Один из моих дедов, по отцу, из Красного лимана. К нему, хоть он и жил в Краснодарском крае, и оттуда на войну призывался, навсегда приклеилась кличка "хохол", несмотря на русскую фамилию, и то, что он даже не "гэкал". После Победы, говорил про настоящих хохлов плохое ;) Воевал с первого дня войны, до Багратиона, горя хапнул по полной.
hanomag
Aug. 24th, 2015 06:35 am (UTC)
Бабушка моя, которая из Счастья-Петровки (родня и там и там-сёла рядом) не любила украинский язык, считала его грубым. Говорила только по-русски, без акцента. "Западэнцив" тщательно отделяла от остальной Украины, называла "бендеры" -)). Любила петь старинные казачьи песни.
В общем, русские они там. И люди хорошие. Жаль, давно растерялись с ними.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel