sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс

Оригинал взят у chervonec_001 в Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс
В продолжение: Замысел наступательных действий украинских войск


Американский политолог Стивен Коэн считает, что есть "тревожные сигналы" возможного наступления украинской армии на Донбасс.
По мнению Коэна, в этом случае существует риск вмешательства войск США и НАТО в военные действия на востоке Украины.




"Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии", — отмечает Коэн.




Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины.


Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.

Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. "Так что это может быть способом избежать Минских соглашений", — отмечает Коэн.

"Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление.

И одно из доказательств этому – тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию", — подчеркивает политолог.
По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает "эффект домино", провоцируя Россию на ответную реакцию. "Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И "война" значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы", — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот "безумный шаг", однако не исключает возможности, что это случится.

[тынц]http://dnr-news.com/inosmi/24350-amerikanskiy-politolog-nazval-tri-prichiny-vozmozhnogo-nastupleniya-kieva-na-donbass.html
http://sputniknews.com/analysis/20150820/1025983307.html



П.С.
Существует только одна причина когда укропы попробуют возобновить активную фазу карательной операции против жителей Донбасса - это приказ из США и он последует, потому что пендосия поняла что проиграла Украину.

Если война между США и Россией не состоится, то всё, что сделано американцами после победы Майдана теряет всякую логику.
А для киевского режима мир - это просто политическая смерть.
Вся их политика была направлена на войну - это даже слепому было видно. Меркель и Олланд, правда, чуть было не помешали, когда выскочили со своими криками, вылившимися в Минск-2. "Успокойтесь, мы идём на войну".

Коэн ошибается, говоря о том, что Киев, может быть, не совершит этот "безумный шаг".

Безумный пастор, безумный премьер и безумный шоколадный мальчик достаточно сделали, чтобы совершить дальнейшее безумие, и сделали это явно не без поощрения со стороны США и Европы, Польши и Литвы. Они готовы предать единый народ, своих отцов и дедом, чтобы отомстить клятым москалям.

Страшно это признать, но история это уже не раз доказывала это.
Англосаксонский мир никогда не смирится с инакомыслием в мире, и это история также не раз доказывала. Нелюбовь к русским стало патологией у англосаксов, и эта болезнь не лечится. 20 век это очень хорошо показал.



И не важно, что или кто сдетонирует, понятно же, там не жаждут усиления России, не терпят даже ее риторики о национальных интересах. Ведь после развала СССР возросло влияние США и Англии, равно, как и после первой мировой и после второй.

Теперь вновь замаячила опасность для интересов этой группы. Все возвращается на круги своя.

Недавно (вроде на Взгляде) звучало, что Америка не готова к большой войне.
Готова - или не готова, а с таким внешним и внутренним долгом у неё просто нет иного выбора - платить нужно, но очень не хочется.
Как правильно сказал один из экс-госсекретарей: "Это поколение американцев истратило деньги, принадлежащие следующим двум поколениям, мы потратили деньги своих детей и внуков"...

И на что им жить? Нужно обнулить всю систему.





  

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments