sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О текущей ситуации

Оригинал взят у chervonec_001 в О текущей ситуации



Басурин: Как ВСУ готовятся к наступлению



Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские каратели завершают подготовку к наступлению в Донбассе.

«ВСУ завершают подготовку к наступлению», — говорит Басурин.

Он подчеркнул, что не исключено, что приказ о начале наступления может поступить от Порошенко во время его визита в Германию, который запланирован на сегодня.

По данным Басурина, силовики продолжают концентрировать силы и технику у линии соприкосновения в Донбассе.


За прошедшие сутки каратели 21 раз нарушили режим прекращения огня. артиллерийским и минометным ударам подверглись Докучаевск, Горловка, Еленовка, населенные пункты Сигнальное, Октябрь, Новоласпа, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Октябрь, Заиченко и район донецкого аэропорта.

Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали 23 человека, 32 ранены.
С 15 по 21 августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 23 человека, среди которых четыре женщины и 19 мужчин.
Госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести 32 человека, среди которых 24 мужчины и восемь женщин.

За прошедшую семидневку наиболее массированным ударам подвергались Горловка, населенные пункты Тельмановского района, а также Куйбышевский, Петровский и Кировский районы Донецка.

Украинская армия продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, разведка ДНР обнаружила 45 единиц тяжелой вооруженной техники на линии фронта. Установлено местонахождение юго-восточнее города Артемовск (в 20 км от линии соприкосновения) до двух реактивных батарей РСЗО 9К57 „Ураган” в количестве 8 единиц, и РСЗО 9К58 „Смерч” в количестве 2 единиц.

Установлено прибытие в район населенного пункта Курдюмовка (в 7 км до линии соприкосновения) колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц.
В населенный пункт Дмитровка (в 25 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до батальона личного состава из подразделения национальной гвардии Украины.

Южнее населенного пункта Селидово зафиксировано 15 единиц танков. Выявлено перемещение в направлении населенного пункта Нетайлово колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments