sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Нациестроительство-11: Ленинопад-2015

Оригинал взят у varjag_2007 в Нациестроительство-11: Ленинопад-2015
Оригинал взят у periskop.su в Нациестроительство-11: Ленинопад-2015
Украинские читатели (коих у меня несколько тысяч) не оставляют меня в неведении, частенько присылают всякие подборки. Правда, я сейчас совсем мало пишу по этой теме, хотя и слежу за процессами.

Так вот из интересного, которое неправильно солить в архиве - новая карта Ленинопада от Олексия Куренного. Он же мне присылал и карту Ленинопада-2014. К сожалению, автор налепил функционально-содержательные карты прямо в один графический файл, отчего страдает восприятие (он явно не работал в картографии и с достижением наглядности в работе не сталкивался). Надо было их разнести по площади, оставить поля и промежутки между разными, а тексты легенд уменьшить.

Но, что есть - то есть. Всё равно проведена большая работа, хотя у автора имеет место строго майданное понимание "окупованих територiй". Хорошо видно, как развивается процесс на востоке Украины и что несмотря на десоветизацию, до сих пор осталось много лакун. Вообще, Украина сейчас на прочном и заслуженном втором месте в мире по историческому вандализму - после террористического квази-государства ИГИЛ. Я поначалу пытался вести какой-то список, но потом бросил - объем сносов и осквернений громадный, за всем не уследить.

Это маленький фрагмент, а большая карта Ленинопада - под катом.



Большая карта.


</div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments