sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Одной публикацией навеяно.

Оригинал взят у sergs_inf в Одной публикацией навеяно.
Вчера прочитал пост украинского журналиста, вернее- американского пропагандиста pauluskp. Суть поста проста. Злые палачи из ДНР схватили пожилую про-украински настроенную супружескую пару недалеко от Докучаевска за то, что те, цитирую : «не скрывали свою проукраинскую позицию, объясняли друзьям, соседям и сослуживцам кто здесь оккупант и в чем ложь российской пропаганды.».

Вот так у нас оказывается. Я всё же решил проверить, так это или нет. Реально у нас военной полиции нечего делать, и она гоняется за про-украински настроенными пенсионерами, у которых в чулане припрятан жовто блакитный флажок, или было что то другое.



Как выяснилось, пенсионеров действительно арестовали. Однако, при задержании у них обнаружился не украинский флажок, не визитка Яроша, и даже не портрет Бандеры, а вполне себе конкретный приборчик, называемый буссоль. Буссоль используется для корректировки артиллерии, кроме него, по странному совпадению, у задержанных обнаружилась и карта местности. Причем карта тоже не из школьного атласа. Правда, про это наш «журналист» почему то умолчал.

С задержанными безобидными про-украински настроенными пенсионерами проводятся следственные мероприятия, в ходе которых будет установлено, как и с какой целью применялись вышеуказанные вещи.

Сейчас я не буду взывать к совести американских пропагандистов, которые судя по всему получили заказ на серию статей про ужасы, которые МГБ ДНР творит с теми, кто хранит украинский флаг, как выразился конкретно этот «журналист». Мне другое интересно. Участвовали конкретно те задержанные у Докучаевска граждане в корректировке украинской артиллерии, разносящей их же города или нет- думаю, следствие установит. Случаи такие, увы, бывают.

Мне вот до сих пор непонятно, чем руководствуются такие люди. Например, живущие в Донецке, и сотрудничающие с карателями в плане передачи информации, корректировке артиллерии или же активные участники ДРГ, непосредственно принимающие участие в провокационных обстрелах города. Увы, такие тоже есть. Понятно, что делают они это не совсем бесплатно, но я всё равно не пойму, что должно быть в голове у человека, который сам корректирует арту по тому городу, в котором сам же и живет. Вот не могу понять, и всё.




Flag Counter

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments