sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

По обстановке, и мысли о будущем.

Оригинал взят у sergs_inf в По обстановке, и мысли о будущем.
Вчера военная ситуация несколько обострилась. Несмотря на то, что до нас со стороны северной части Донецка почти ничего не доносится, следовательно, на том участке- затишье, это не означает, что затишье по всему фронту. Обстрелам подвергаются Петровский район Донецка, район Трудовские, Горловка. Горловка снова подверглась мощнейшему обстрелу после нескольких дней тишины, при чем украинские каратели были прицельно по школам и объектам инфраструктуры. И это не удивительно, ведь через несколько дней- первое сентября.

Вчера вечером украинские каратели начали проводить атаку в Тельмановском районе, в особенности- Белую Каменку. Так же «жарко» было в районе Новой Ласпы.

Шумно было так же в районе Марьинки.

Что до предстоящего наступления, то апогей его ожидания пришелся на 24 августа. Сейчас разговоры поутихли, но не могу сказать, что их нет вообще. Люди встревожены, но предстоящие сборы в школы, подготовки детей к школам, сезон консерваций и заготовок, а так же подорожание продуктов отодвинуло разговоры о предстоящем укронаступлении где то на третий план.



Я так понял, что Порошенке в Европах сказали четко придерживаться Минска и не дурить, иначе- будь что будет, хоть появление в Киеве «вежливых людей». Факт же подготовки Украины к наступлению заметен всем, и уже все по этому поводу как то высказались. Следует учитывать, что реальные хозяева Украины сидят не в Берлине и не в Брюсселе, следовательно, всё что они сказали «президенту мира» может быть помножено на ноль телефонным звонком из Вашингтона. И вот тут интересное- если наступления не будет, а я очень хочу верить, что его не будет, до октября-ноября, то это может означать, что демонтаж проекта Украина будет происходить относительно мирным путем.

Основания на это надеяться есть, так как Штатам сейчас реально не до Руины. ЕС же, несущий из за российских контрсанкций огромные убытки, уже сам давно готов за день превратить Киев в Горловку, но при одном условии, что Вашингтон не станет вмешиваться. Украинская так называемая «элита» это и сама осознает, начиная верещать, что Запад предал Украину. Да и самой Европе, в случае очередного «наступа одвичных лыцарей», придется делать однозначный и нелегкий выбор, с кем ей быть – с Россией или с США. Басни про российскую агрессию уже не пройдут.

Сейчас понятно одно- если Украина пойдет в наступление, то это точно станет последним наступлением, и «Нормандская встреча» лишь констатирует новую границу, которая наиболее вероятно, и логически правильно, пройдет по естественной границе- Днепру. Наиболее же вероятный вариант еще в прошлом году был озвучен, как не странно, в Польше.


Ситуация, как не крути- патовая. Хочется верить, что она разрешится спокойным сбором фигурок и закрытием шахматной доски, но к сожалению, глядя на опыт игры про-американским «игроком», понимаю, что доска скорее всего будет с треском разбита пополам, а не аккуратно и спокойно сложена.





Flag Counter

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments