sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ахметов выводит ЕМЗ из ДНР. Какова реакция ДНР?

Оригинал взят у donetsk_elenka в Ахметов выводит ЕМЗ из ДНР. Какова реакция ДНР?
Ахметов выводит ЕМЗ из ДНР. Какова реакция ДНР?

Скажем так, Енакиевский металлургический завод и так не был в ДНР. Регистрацию не прошел, юридическое лицо по местным законам не регистрировал.


А теперь и вовсе акционеры продемонстрировали очень недружественный жест руководству непризнанной республики. Акционеры ЕМЗ приняли решение о переносе юридического адреса в Мариуполь.

2014 год Енакиевский металлургический завод, согласно данным международной финансовой отчетности, закончил с убытком 390,61 млн грн.

«ЕМЗ» специализируется на выпуске непрерывнолитой и горячекатаной заготовки, сортового и фасонного проката из низкоуглеродистых и низколегированных сталей по мировым стандартам.

«ЕМЗ» входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются группа SCM Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%) Вадима Новинского.

Интересная история. В принципе, насколько я знаю, никто и так серьезный прессинг на ЕМЗ не оказывал. Однако, все равно акционеры решение приняли. И теперь свое решение, по логике должны принимать чиновники непризнанной республики. И вариантов решений у них не так уж много. Или игнорировать произошедшее или национализировать. В общем, интересно.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments