sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Про Мордор, страшная сказка со счастливым концом

Оригинал взят у solodovden в Про Мордор, страшная сказка со счастливым концом


    Порошенко в  своей речи сравнил Новороссию с Мордором, на самом деле он хотел сравнить с Мордором Россию но это было бы не полит корректно и многих бы улыбнуло, ведь тогда получается Путин - Саурон; Порошенко -  Гендальф;Русские -  Орки,  Троли, Назгулы;  Украинцы - Хобиты, Эльфы и Гномы. Неплохая сказка по мотивам Толкиена получается:
В давние времена когда в небе ещё можно было увидеть дракона, Гномы ковали доспехи из мефрила, а Ночные  Эльфы были хозяевами лесов происходила эта история:
    Далеко на северо-востоке средиземья лежали мёртвые земли Мордора, обитали там Орки, Троли, Буряты и Фино-огры.

  Жители тех мест были очень злы и жестоки, но жестокость их была не от сурового климата, их правитель Саурон был чёрным колдуном и что бы удержать власть в королевстве наслал страшное заклятие на всех его и без того тёмных жителей. В безлунные ночи приспешники Саурона хитрые Назгулы по имени Киселекс, Соловьёкс, Охлобыстикс

вылезали из зомбо-ящиков и капали в рот спящим Мордорянам чёрную кровь Саурона отравляя их разум и сердце ложью и ненавистью.

Всевидящее Око Саурона внимательно следило за жителями Мордора, и ни кто, и ни что не могло от него скрыться.
   На юго-западе от Мордора расположилось Королевство Руина. Это королевство было прекрасно.  Все доброе, чистое и живое, способное сопротивлятся Оку Саурона бежало от его колдовства в эти земли. Жёлто-Синий флаг королевства символизировал жёлтые поля зрелой пшеницы и голубое чистое небо.

В Этих землях обитали Эльфы,  Хоббиты, Гномы и Люди,  все они жили в гармонии, любви и согласии. Правители Руины очень часто менялись т. к. были не очень умны и тщеславны, народ их долго терпеть не мог.  Вот и король Янык не снискал большого уважения у своих потданных и власть его висела на волоске. Однажды когда он сидел на своем золотом унитазе, любил роскошь падлюка, к ниму прилетел в обличии Ворона, сам Саурон.

Саурон сказал ему: "Недолго тебе сидеть на троне Янык, подданные хотят нового короля который объединит Руину с союзом просвещенных западных королевств".  "Что же мне делать?" спросил Янык "Я хочу быть Королём, мне нравится моя власть". "Разве это власть, вот у меня власть" рассмеялся Саурон "Ты жалок Янык,  я научу тебя быть великим если ты выбереш мою,  тёмную сторону.  Ты познаеш что такое абсолютная власть и насладишся ей с полна". Так Янык заключил сделку с Сауроном. Но этот разговор не долго оставался тайной, если вы хоть немножко знаете про хоббитов  то вам известно что они могут абсолютно бесшумно передвигаться и подкрадываться, вот один такой хоббит работал сантехником у Яныка и случайно подслушал разговор Яныка сидящего на золотом унитазе и Саурона.

Хоббит рассказал об этом разговоре Гендальфу. 
Старейшны и знать Руины устроили тайный сход и решили что Яныка надо заточить в темнице а новым королем сделать Гендальфа т. к. только он может противостоять колдовству Саурона и привести Руину к Союзу Просвещенных Западных Королевств. Сказано сделано, подданые подняли праведный бунт, но благодаря колдовству Яныку удалось сбежать в Мордор, а Саурон начал вести тайную,  подлую войну против Руины.

Не хотел Саурон отказывается от своих планов которые так долго вынашивал. Сначала силы Мордора захватили предательством и подкупом остров Мырк, отравив разум его жителей коварной ложью.

  Пока Руина собирала войско,  выродки Мордора проникли на восточные земли Руины и при поддержке местных Гномов-Шахтокопов организовали сопротивление светлому воинству. Саурон пообещал жадным Гномам что они могут не делится больше нискем своими сокровищами, жить как хотят и рыть свои страшные шахты где угодно и сколько угодно. Но остальные жители Руины как один сплотились в борьбе против сил Мордора, Гендальф призвал на помощь западных соседей и они помогли выжить и выстоять Руине в те тяжёлые времена.

Особенно отличился западный эльф Сакаш Вииллис, у него с Сауроном были давние счеты. Сакаш Вииллис был очень необычный, все эльфы как эльфы ходили с длинными белыми волосами,  а у этого волосы были черные и короткие, возможно из за того что его предки испытывали симпатию к Хоббитам.
Было много битв, много  полегло славных сынов Руины на полях брани, но благодаря им мы теперь можем свободно дышать, сеять и пахать, делать добрые дела на нашей щедрой и благославенной земле. 

P.S. Когда дует северный ветер несущий смрад проклятых земель Мордора мы вспоминаем ту войну, то страшное время, наших героев и коварных злобных соседей.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments