sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Путин едет в ООН

Оригинал взят у nyka в Путин едет в ООН


По миру пронесся тихий шорох-шепот: Путин едет в ООН. Его выступления ждут почти как Нагорной проповеди, разве что, ту никто не объявлял заранее. Всем плевать, что скажет, Обама, который не только хромая утка, но и вообще самый не оправдавший надежд черный мальчик в истории. Зато Темнейший не только не собирается уходить, но и вообще является человеком, задающим если не политико-экономический, то уж точно ментальный вектор для всех тех, кому претит демократия, доставляемая авианосцами.

Собственно, интрига вокруг приезда Путина на Генассамблею не стоила выеденного яйца. В год 70-летия ООН и победы над фашизмом, выступление с речами глав России и США – естественная часть юбилейной программы, и никакие Украины не могли повлиять на этот давно заведенный порядок вещей. Однако замысловатая геополитическая конфигурация, сложившаяся в мире, превращает дежурный набор фраз и академическую речь о благоденствии всего человечества в увлекательное шоу с неожиданными поворотами. Еще недавно все пристально следили за тем: встретятся ли иранский президент с американским, то теперь интрига посущественней и поинтересней, ведь речь не только о случайном «свидании на ногах» Обамы и Темнейшего, но и о том, что вообще скажет последний. Весь мир будет ловить каждое его слово, а потому прямая трансляция из зала Генассамблеи в перспективе может побить рекорды трансляций матчей чемпионата мира по футболу.

Путин едет всего-то на сутки, даже меньше, но и этого будет достаточно. К сожалению, для США, внести Темнейшего в санкционные списки нельзя, тем более прокатить его с визой так же, как Матвиенко. Собственно, не соберись Владимир Владимирович приехать в ООН, вряд ли бы госдеп устроил такой демарш с госпожой третьим лицом в российской политической иерархии. Однако они так увлеклись «преступлением и наказанием», что потеряли всякую трезвость ума. Темнейший наверняка упомянет об этой неприятности с трибуны. Конечно, это не сильно повлияет на итак уже давным-давно испорченную репутацию Соединенных государств, но все равно прозвучит эффектно и красиво.

Хорошим дополнением к произведенному эффекту, могут-таки стать и переговоры Барака Хуссейновича с Владимиром Владимировичем. Лавров во всеуслышание объявил, что американская сторона ищет контактов с Россией. Мастер емких и прямых формулировок не мог выразиться яснее. Да, единственная и неповторимая сверхдержава стремится побеседовать с тем, кого старательно изолирует… Кра-со-та. Нужно к этому прибавить еще то, что в Нью-Йорк Путин прилетит почти что прямиком из Пекина, где вместе с товарищем Си и преображенским полком будет отмечать нашу общую победу во Второй Мировой. О, Соединенные государства отдали бы весь золотой запас Германии, только бы Владимир Владимирович не приезжал, но увы…

via




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments