?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ss69100 в Нам нужна правдивая история - 2

В.Авагян: "НАМ НУЖНА ИСТОРИЯ - 2"История сталинизма – сама подсказывает нам разгадку своих феноменов.

Ведь именно из этой эпохи понятие «враг народа» - то есть вполне разумное представление о теневых структурах, оборотнях, преследующих любое созидательное движение.

Понятие «враг народа» при Сталине родила сама жизнь, и как бы ни высмеивали его, как бы ни шельмовали либеральные кликуши – мы же понимаем, что учение о «врагах народа» проникающих во все поры и структуры общества – создано практиками, из практики и для практики.

Как показывает опыт СССР – отказ от практики поиска «врагов народа» означает крушение государства.

Причем не обязательно социалистического. США тоже были крепки маккартизмом, а погрузившись в толерантный маразм – пожираются глистами масонерий изнутри…

О том, что «враги народа» бывают - нужно чётко писать, так как это очевидный факт. И о том, что поиски «врагов народа» часто бывают неправильными, ошибочными – тоже писать нужно. Поиск вести – ошибки поиска минимализировать – вот задача государственнической и державной законности, исходная, коренная.

Были ли у Сталина ошибки? Безусловно, и огромные. Некоторые он признал сам, поставив командовать фронтами своих бывших узников, и они, отметим, поняли его, не стали мстить. Но ведь в том всё и дело, что сталинская вертикаль блистательных пятилеток разворачивалась из «черного ордена», изначально созданного и запрограммированного не для торжества России, а для её уничтожения.

Безусловно, период Сталина отличен от времени ранних интернационал-большевиков, Коминтернов первой волны. Но не во всём. И репрессии – были очень и очень разными, мягко говоря. Часто били не тех, кого надо, а наоборот – те, кого надо бить.

Тем не менее, современный учебник истории России обязан отразить переход России от смерти к жизни, свершившийся (с огромными издержками и ошибками) при Сталине. Необходимо отметить его личные, и созданной им новой партии неимоверные усилия по индустриализации страны, колоссальное напряжение воли, сил и средств.

Именно Сталину удалась поправить фактически безнадёжную ситуацию выводя СССР из состояния клинической смерти в ранг передовых и сильнейших Держав мира. Если мы живем в сверхдержаве, и нас не вырезали, как сербов Краины или армян Баку – то в этом заслуга Сталина и только Сталина. Хотя на его перегибы тоже нельзя закрывать глаза. Да и на то, из какой мрачной среды он вышел…

Россия в лице сталинского СССР вновь стала сильной и единой, вернула утраченные исконные земли. Однако сталинисты проглядели мину замедленного действия – административные границы ВНУТРИ СССР, проложенные врагами народа: чисто формальная раздача русских земель Украине, Казахстану, ударное, ускоренное формирование автономий неведомых истории племён – это как чеховское ружьё на сцене: раз висит – когда-нибудь выстрелит…

Оно и пальнуло в наши дни. От себя отмечу, что космополиты-большевики обделили не только русских. У армян они тоже отняли много исконных территорий, фактически поддержав турецкий геноцид: изгнали армян со многих земель, уничтожая древний народ, преданного друга России – радея за турок и курдов…

Стратегия и политика сионистского милитаризма – чтобы властвовать, нужно разделить и рассорить. Чтобы сейчас вскрыть все эти гнойники «врагов народа» в советское время - важна правдивая история, знание о происходящем внутри страны и за пределами о далёком и близком. Нужны бесстрастность, и храбрость подхода для описания фактов. И – нетерпимость к тому, когда позорно выхолащивают важные исторические факты.

Когда этого нет - нетрудное вроде бы дело – издание единого учебника об истории России, не продвигается с места. Ей снова и снова ставят некие палки в колёса те, кто хотел бы издавать книги на грантах США-Сороса.

Поэтому сегодня в преподавании истории научность там граничит с антинаучностью, доходя до маразма, измышления, утопии практически во всех направлениях. Нет чёткости изложения фактов и заключений, нет объективизма понимания общезначимых событий. Нет ни желания и нет понимания в научном сообществе о целях и смысле истории…

Почему? Да потому что научная история сама по себе превратиться в Нюрнбергский процесс над агрессивным сионизмом. Учебник, содержащий правду, будет судить мрачные закулисные круги за все их преступления.

Беспристрастно написанная книга, основанная на фактах, станет не только безальтернативной но и обвинительной. Такой учебник истории прольёт свет на тёмные страницы истории, воздействуя на ум и знания людей, на чувства подрастающего поколения.

Тогда возобладают трезвые понимание и оценка истории, откроется жизнеутверждающие мировоззрение и мировосприятие. Так дисциплина об истории станет по настоящему нужной и популярной, поднимется дух патриотизма, чего так боятся силы мрака и войны, силы паразитарного присвоения, претендующие на безраздельную мировую власть, несовместимую с историей.

Там где они – нет истории, Там, где история – нет больше их…

(Продолжение следует)

В.Л. Авагян



Источник.


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(no subject) - kozzlov56 - Sep. 7th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
cpp2010
Sep. 7th, 2015 04:49 pm (UTC)
== Как показывает опыт СССР – отказ от практики поиска «врагов народа» означает крушение государства

Вот и просуществовало это государство всего 70 лет. Сравним с большинством других.

Да и сейчас Россия постоянно на грани катастрофы ходит. Зато постоянно ищем врагов. Причем не там, где надо.
rimmir
Sep. 7th, 2015 04:58 pm (UTC)
А почему не сказать правду: истории сталинизма посвящено свыше 50 томов одноименной серии, издающейся в 2011 - 2015 гг. на гранты - самое выдающееся творение этой серии - монография шведского историка "Танкоград"
sokura
Sep. 7th, 2015 05:03 pm (UTC)
Написано ведь - нужен учебник, а не "тонны томов"
rimmir
Sep. 7th, 2015 05:32 pm (UTC)
Как счас помню: тоже самое говорил Андропов на заседании ПБ 5 ноября 1966 года!
sokura
Sep. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
История - инструмент идеологии.
rimmir
Sep. 7th, 2015 06:10 pm (UTC)
А еще - школа жизни!
rimmir
Sep. 7th, 2015 05:31 pm (UTC)
Очередная новация "десталинизаторов общественного сознания" (М.Федотов, Л. Алексеева и компания) имеет три основных цели, опирающихся на помощь "цивилизованной Европы".

Озвученная 18 августа инициатива "программы десталинизации", проваленная в 2010 году, а ныне расчитанная на поддержку "международным трибуналом против коммунизма", прежде всего призвана ОПРАВДАТЬ антигосударственный переворот, совершенный в нашей стране в августе 1991 г.
И, во-вторых, принизить значение ХХ съезда КПСС, 60-летний юбилей которого предшествует этой трагической дате нашей истории, ставшего выдающимся событием всемирной истории ХХ века.
Тот факт, что ныне большинство граждан не только России, но и СНГ с теплотой и скорбью вспоминают о нашей стране не дает покоя либерал-"демократам".
Вот, друзья, учитесь стратегическому мышлению у недругов ваших!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel