sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Дончане о Донецке

Оригинал взят у kerzak_1 в Дончане о Донецке

Я никуда не выезжал из Донецка с начала войны. Вид закрытого жд переезда для меня давно позабыт... Полтора часа назад я ехал от Мушкетовского кладбища в город, а тут бац! Вагоны идут! Я забыл, как они выглядят! Что-то работает у нас. Уголь идёт!


лся сегодня. В этом тоже уникальность донецкого характера - он умеет прощать и не таить зла.
Да, донецкие могут сгоряча и довольно сильно приложить, но потом - прощают. И это делает нас русскими, кем бы по крови мы ни были. Это как у Владимира Семеновича: "Я зла не помню, я опять его возьму..."
А я тут нашла в шкафчике на кухне кофе... Так засунули при переезде поглубже в шкафчик, и только сейчас он мне попался на глаза. Кофе этот я покупала прошлым летом на углу Шевченко и Артема, в крохотном магазинчике, который остался работать в осажденном городе. Странный вкус у этого напитка, странный. Вкус, напитанный воспоминаниями, настоянный на августовской жаре и неизвестности, на слезах и упрямстве, на удивительном, так редко случающемся чувстве близости, единения с теми, с кем работали рука об руку, с кем строили - наощупь, но с большим энтузиазмом новую Республику..

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments