?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы достойны Жизни

Оригинал взят у lat_elenka в Мы достойны Жизни
Эмоции захлестывают. Сирия показала для кого-то радость от мощи российской армии. У многих в Донбассе это вызвало грустные мысли - вот ведь могли защитить быстро и внятно, не дав без конца долбить Донбасс и убивать людей, теперь вообще безответно - ответки запрещены.
С другой стороны, не беря в расчет олигархические, экономические, и другие аргументы, которые обычным людям не представляются более ценными, чем жизни наших близких, понимаю другое. Представив себя на месте русских в руководстве России, понимаю, что психологически тоже была бы не готова устроить кровавую баню тем, кого не можешь перестать считать своим родным народом, даже ради спасения русского по духу и сути многонационального народа Донбасса. Вяло намекать и притормаживать - смогла бы, как и делалось. А ковровые бомбардировки по городам. где живут такие же как мы, только часть из них с промытыми мозгами, что мы - не люди и достойны смерти - практически невозможно осуществить русскому. Наше отношение видно и в гуманности к пленным, которым не мстят симметрично за пытки наших людей... Жалко их нам, потому что агрессия не в нас - не мы начали, и для нас они подсознательно все еще - свои... даже те, кто стрелял по городам.
Будто ждешь, что у безумца пройдет приступ безумия, и он опомнится. Понимаю, что не могла бы бомбить города, откуда нам пишут хотя бы в личку слова поддержки настоящие русские люди с украинскими (= русскими) фамилиями. Не могла бы стрелять по городу, где живут близкие по духу друзья. Даже если они сами  готовы ко всему, лишь бы правда победила и мы не были колонией Запада, и не правили бы кровавые безумцы...
И все же, умиротворить безумцев уступками не получается. Вот и сейчас все утро слышны звуки падений по безответному Донецку.
Выход, наверное, есть... Но увидеть его трудно. А мы, дончане, тоже достойны Жизни, мы тоже хотим жить, с руками, ногами, с живыми родственниками, в целых домах... Но не ценой сдачи безумцам.
Снова что-то упало...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
senko_san
Oct. 15th, 2015 05:53 pm (UTC)
Иногда возникает ощущение, что это прекратится резко и прямо.
sokura
Oct. 15th, 2015 05:57 pm (UTC)
Надеюсь.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel