sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ВСУ атаковали ВСН

Оригинал взят у kerzak_1 в ВСУ атаковали ВСН
Украинские силовики совершили попытку наступления на позиции провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) под Донецком.
Об этом на брифинге заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.
"Сегодня, около 11:40, до отделения личного состава украинских силовиков совершили попытку наступления на наши позиции. Атака противника была отбита", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.
Басурин сообщил, что среди ополченцев есть потери, не уточнив количество погибших и раненых.

11 танков танков у линии фронта
Представитель минобороны также отметил, что разведка ДНР зафиксировала нахождение 11 украинских танков у линии фронта в Донбассе. "Наша разведка отмечает стягивание танков к линии соприкосновения. Так, в населенном пункте Новоселовка - вторая, до линии соприкосновения - 8 км, отмечено прибытие 5 танков. В населенный пункт Андреевка, до линии соприкосновения - 17 км, зафиксировано местонахождение танков в количестве шесть единиц", - указал он.
По мнению Басурина, "таким образом, украинское военное командование целенаправленно не снижает интенсивность обстрелов, используя минометы и стрелковое оружие, пытаясь спровоцировать ДНР к ответным действиям".
20 октября ДНР начала отвод вооружений калибра менее 100 мм из района Дебальцева.
По словам Басурина, за минувшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, огонь велся с украинских позиций в районе населенных пунктов Пески и Бахмутовка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовской в Ясиноватском районе.
По данным минобороны, под огнем вооруженных сил Украины оказались поселки Спартак под Донецком, Зайцево в пригороде Горловки и территория донецкого аэровокзала. Огонь велся из минометов калибром 82 мм и АГС. Всего по территории республики за сутки было выпущено 14 мин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodmaster 23:59, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Интересно, что я до сих пор помню этот день, 30 лет назад, 1 декабря 1991 года. Стояла обычная для Полесья пасмурная погода, снега не было. Я шёл к себе домой, по пути срывая листовки, призывавшие проголосовать за независимость, и бросал их в грязь. Листовок было много, они висели не только на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments