sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

как интересно... власти Турции все быстрее тащат страну к гибели...

Оригинал взят у kerzak_1 в как интересно... власти Турции все быстрее тащат страну к гибели...

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу дал во вторник интервью, в котором обозначил возможность наземной операции армии Турции против так называемого «исламского государства Ирак и Левант".
"Отправка сухопутных войск должна быть скоординирована с коалиционными силами. Существует необходимость в комплексной стратегии, в том числе военно-воздушной кампании и сухопутных войск. Но Турция, в одиночку, не может принять всю эту нагрузку. Если есть понимание и хорошо разработана комплексная стратегия, Турция готова принять участие на этих усилиях по всем направлениям", сказал Давутоглу в интервью CNN International Кристине Аманпур.
Заявив, что Турция уже проводит воздушные атаки, направленные против позиций ИбГ в рамках коалиции, Давутоглу сказал: "Но, этого не достаточно."
В отношении Российской авиакатастрофы в Египте, Давутоглу выразил мнение, что это было преступление не только против России, но и для всего человечества, сказав, что это "нападение не только на Россию, но и на всех нас".
Кроме того, премьер-министр Турции связал кризис беженцев и президента Сирии Башара аль-Асада, заявив, что если президент Сирии Башар аль-Асад останется у власти, "я не думаю, что беженцы смогут вернуться."
Большинство мигрантов из 744 тысяч, прибывших в Европу морским путем в этом году прибыли из Сирии, по данным Агентства ООН по делам беженцев.

от кержака
вот и ответ, что турки предлагают и для решения курдского вопроса (ясно что они намерены оккупировать северную Сирию и просто раздавить курдов, но заодно они постфактум загребут себе территории и потом НЕ отдадут под любым предлогом, например, для защиты невинных онижедетей - шайтанов - умеренной оппозиции.
Туда и стянут все силы ребелов и потом будут готовы снова атаковать. Держать такую массу клоунов на территории Турции бонзы из Анкары явно не жаждут.
Что ответим мы?
Очевидно, что это будет военное вторжение - интервенция против государства САР. И мы безусловно будем против. И вероятно проявим свое отношение предельно жестко.
Но скажу больше - если турки срочно не изменят стратеги - им писец
такое мое понимание на перспективу. в самой Турции от 20 до 30 процентов курдов
это как бы намекает...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments