sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина провоцирует новую войну.

Оригинал взят у sergs_inf в Украина провоцирует новую войну.
В последнее время обстановка у нас заметно ухудшилась. Украинские военные и неонацистские группировки участили обстрелы позиций армии ДНР, и окраин городов, в частности- Донецка.

Из разных участков на линии фронта приходят вести о нарушении режима прекращения огня со стороны украинской армии, и особенно – неонацистских группировок. Стрелковые бои идут на окраинах Горловки и Донецка. Северная часть Донецка слышит звуки «украинского мира» со стороны Аэропорта, населенного пункта Пески и «Вольво-Центра». Украинские неонацисты снова провели обстрел населенного пункта Спартак.

В небе участились полеты украинских дронов, ведущих аэроразведку.

Украинские вооруженные силы, которые являются по факту – военными преступниками, и их сообщники из неонацистских вооруженных группировок, пытаются сорвать перемирие, провоцируя ответный огонь армии ДНР, на свои провокационные обстрелы. Делается это с целью обвинения властей ДНР и Российской Федерации в срыве комплекса мер по мирному урегулированию украинского гражданского конфликта, принятого в Минске.


Уже сейчас украинская сторона официально пытается обвинить ДНР в срыве процесса мирного урегулирования. Украинский президент Петр Порошенко, заявил, что украинская армия имеет право открывать ответный огонь на поражение.

«У украинских военных есть твердый приказ в условиях, когда они являются объектом нападения, открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох!», -заявил Порошенко в ходе заседания СНБО.

Таким образом, украинская власть, собственноручно провоцирует эскалацию вооруженного конфликта, сперва начиная провокационные обстрелы территорий и городов, подконтрольных ДНР, и обвиняя при этом сторону ДНР.

Эскалация конфликта- это единственный из ныне возможных вариантов, на который украинская власть может списать стремительно ухудшающуюся экономическую, финансовую, политическую ситуацию на Украине, а так же – полный коллапс правоохранительной системы. По сути, эскалация конфликта- это единственный шанс нынешней украинской власти у этой самой власти удержаться. Постоянно запугивая граждан Украины российской агрессией, и с помощью мощной пропаганды манипулируя сознанием людей, разжигая русофобские настроения в обществе.

Складывающаяся ситуация не дает оснований надеяться на то, что нынешняя украинская власть заинтересована в мирном политическом урегулировании кризиса на Украине. Нарушение с украинской стороны режима прекращения огня, с провокационной целью, которое наблюдается в данное время, лишь подтверждает, что несмотря на все взятые на себя международные обязательства, по мирному, политическому урегулированию вооруженного конфликта, нынешняя украинская власть выполнять их не собирается. Тем самым, украинская власть ухудшает репутацию европейских лидеров, являющихся гарантами выполнения «Минских соглашений» с украинской стороны- Канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда.

ПС: Статью написал в не типичной для блога стилистике, так как она будет переводиться на один из европейских языков, благодаря волонтеру. Попробуем доносить правду и до людей, не владеющих русским языком. Давно уже хотел попробовать, посмотрим, как пойдет



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments