?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wod_1958 в интересно и толково от военкора Дмитрий Стешин. Опубликован план российского ответа Турции
от меня -   В Сирии повторение прошлого года на Донбассе.
Как затишье или неопределенность то Абвер, то Безлер то еще кто то Правому сектору 3.14зды вставят, а те почему то  въепашивали ВСУ с кучей трупов, а потом давай вместе долбить по ДНР/ЛНР и  так по кругу.
А сейчас неопределенность закончилась  -  У России полностью развязаны руки, чем захочет тем по любой групировке и ударит.
Турцию круто подставили, он Пентагон сказал, что это их было личное дело.
ЕС уже обгадился с ног до головы.
Скорее всего Турцию НАТО тоже кинет и у России полностью развязаны руки - опять операция Маскарад с комрадом Обамычем на подтанцовке.
Так, что турки влетели по самые не хочу.

=======================================================

Оригинал взят у marafonec в Опубликован план российского ответа Турции
24.11.15/http://cont.ws/post/152859
Российский военкор Дмитрий Стешин, работавший на Донбассе, а ныне находящийся в Сирии, опубликовал возможный российский план в ответ на действия Турции, что сегодня сбила военный самолет РФ.
Стешин призывает не драматизировать атаку турецких ВВС — Москва была к ней готова.

«Помощь Сирии готовилась достаточно давно — год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы «Хмеймим», наличию тропической формы и прочим деталям… Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка «полковника ГРУ» (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко», — отмечает военкор.
«Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически. Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.
Во-вторых, будет визовый режим с Турцией.
В-третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена.
В-четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман…
Курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо.
В-пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо — тот поймет…
В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым», — пишет Стешин.

========================
Продолжение - в догонку   Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского
от меня - ну вот и подтверждение того, что дописал к стаье Дмитрия Стешина
http://wod-1958.livejournal.com/3070023.html?view=comments

Всё теперь ни одна сука не посмеет тявкнуть на РФ, пиндосы обосрались, а в израилёвку тоже со счетом скоро прийдут, счёт то большой от Тобольска, сухогруза спёртого когда то в Финляндии, самолетов с учеными, Донбасса и т.д. и т.п.

А впереди еще прийдется мочить поборников "Золотого миллиарда".

====================================

Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения.
Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.

Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли.
По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.
Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.

Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию.

Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации.

Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.

Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной
РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.

В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.

Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа.

Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.

Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.

Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.


Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Оригинал взят у mrdos622 в Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132406

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vvdom
Nov. 25th, 2015 04:51 am (UTC)
"Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены." - помимо ударно-ракетных, следует понимать из контекста.
sokura
Nov. 25th, 2015 01:54 pm (UTC)
Само собой.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel