?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wod_1958 в Версия из Израиля. Операция "Стамбул" или приход Машиаха
Оригинал взят у liana_lll в Операция "Стамбул" или приход Машиаха


Возвещает ли российско-турецкая напряженность о начале Избавления?


О какой политической ситуации Виленский Гаон говорил как о поводе надеть субботнюю одежду и готовиться к приходу Мессии?

После того, как турецкая авиация сбила российский самолет, мы наблюдаем за растущей напряженностью в отношениях между двумя государствами. Россия вводит санкции против Турции и обещает достойный ответ. Турция категорически отказывается извиняться и настаивает на праве защищать свои границы.

Эта ситуация напоминает слова Виленского Гаона (раввин Элиягу бен Шломо Залман, 1720-1797, один из величайших еврейских духовных лидеров — прим.пер.): «Когда флот русского царя пройдет через проливы Босфор (и Дарданеллы), настанет время надеть субботнюю (праздничную) одежду по случаю скорого прихода Мессии». Это пролив иначе называют Стамбульским проливом, он отделяет европейскую часть Турции от азиатской и по сути служит границей между континентами.

В отличие от других подобных случаев, эти слова, получившие большое распространения в WhatsApp на днях, имеют под собой реальные основания. В книге «А-Гаон» раввина Дова Элиэлеха (דב אליאך) сказано, что иерусалимский праведник раввин Арье Левин (לוין אריה) говорил, что слышал эти слова от раввина Хаима Берлина (חיים ברלין), он слышал их от раввина Ицле из Воложина (יצחק מוולוז'ין), а тот — от своего отца раввина Хаима из Воложина (חיים מוולוז'ין), который был одним из самых известных учеников Виленского Гаона.

Помимо этого, в праздник Пурим в 2014 году (в том году Пурим выпал на 14-15 марта — прим.пер.) похожие слова от своего учителя услышали ученики раввина Моше Штернбоха (משה שטרנבוך): «Хотя я говорил, что не буду раскрывать вам тайны, одну я все-таки раскрою, потому что это не моя тайна, ее раскрыл еще раввин Ицхак Хавер (יצחק חבר), да будет благословенна его память, ученик раввина Хаима из Воложина, да будет благословенна его память, а тот слышал ее от самого Виленского Гаона, который рассказал об этом незадолго до того, как покинул этот мир». По словам Штенрбоха, потомка Гаона, сам факт «захвата русскими города Крыма (так в тексте, — прим. пер.) — это звук колокола грядущего Избавления, а когда вы услышите, что русские подошли к Константинополю, то есть, Стамбулу, наденьте субботние одежды, потому что после этого Мессия может появиться в любой момент».

Следует отметить, что во времена Виленского Гаона Стамбул был столицей Турции, точнее, Османской империи.

Вдобавок, многие прошлые толкователи пишут о библейских пророчествах об Избавлении, согласно которым, перед Избавлением вспыхнет война между Гогом и Магогом: сыновья Эдома (Магог) будут воевать против сынов Измаила (арабов — прим.пер.). Согласно традиции последователей Виленского Гаона, Магог — это Россия.

Отсюда


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chelovecheschko
Dec. 5th, 2015 08:00 pm (UTC)

Интересно, но Стамбулом начали называть Константинополь в 1930 году.

sokura
Dec. 5th, 2015 08:09 pm (UTC)
А здесь нет имени города в пророчестве.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel