sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Цитата дня о "хитром" Сименсе

Оригинал взят у vladimir_krm в Цитата дня
Электротехнический гигант «Сименс» через дочернюю компанию ООО «Сименс Технологии газовых турбин» заключил договор на производство газовых турбин для электростанций Крыма. Ни одной компании Евросоюза не разрешено поставлять энергетическое оборудование в Крым. «Сименс» же легко обошёл этот запрет.

Во-первых, через размещение заказа в дочерней фирме, находящейся в России. Во-вторых, сдача-приёмка оборудования произойдёт в Тамани, откуда его перевезут в Крым. Формально всё правильно, но критики усматривают в этом факт мошенничества.

Отсюда.


Ненуачо? :) Пока Сименс вкладывался в производство в РФ (у него тут далеко не одна дочка), другие по разным причинам крутили носами. А теперь, когда появилась возможность монетизировать былые заслуги, остальные почувствовали себя обманутыми? А кто вам мешал? Дальше будет больше: сырьё здесь, энергия здесь, мозгов тоже хватает. Продолжайте чесаться, причитать и путать бизнес с политикой :)

Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments