sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Спасибо, Россия!

Оригинал взят у sergs_inf в Спасибо, Россия!
В Луганской Республике, на «дороге жизни» Изварино-Луганск, вблизи границы с РФ, в районе н.п. Изварино открыли памятный знак «Спасибо, Россия», с изображением легендарных «белых камазов», доставляющих гуманитарную помощь по линии МЧС РФ в ЛНР и ДНР.

«Я помню жаркое лето 2014 года, когда люди, истерзанные войной, были на грани гуманитарного коллапса. Но когда появился первый конвой, когда люди встречали со слезами на глазах этот конвой — мы поняли, что мы не одни, и с нами — Россия», - сказал на церемонии открытия глава администрации Луганска Манолис Пилавов.







Всего с августа 2014 года 48 гуманитарных колонн доставили для жителей Луганской и Донецкой Республик более 58 тыс. тонн гуманитарной помощи. В разгрузке одной из таких колонн я участвовал лично, весной 2015, теперь уже прошлого года, в качестве волонтера. Когда опубликовал пост об этом, у той стороны сильно «бомбануло», ведь украинская геббельс-пропаганда методично рассказывает совершенно фантастические истории о едущих на Донбасс вооружениях под видом гуманитарной помощи. На самом же деле, без преувеличения могу сказать, что есть люди, особенно старшего поколения, которым гуманитарные конвои РФ в первой половине 2015 года спасали жизнь.

Считаю, нам тоже следовало бы установить памятник «белому камазу».





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments