sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Пытки и издевательства в украинских тюрьмах

Оригинал взят у gwinplane в Пытки и издевательства в украинских тюрьмах

Несмотря на почти ежедневные заявления киевского режима о стремлении Украины стать частью Европы, страна все больше отдаляется от цивилизации и скатывается в дикое средневековье. В частности это касается украинской пенитенциарной системы. Помимо того, что сами учреждения, в особенности СИЗО, находятся в ужасающем состоянии, угрожающем здоровью заключенных, в них как с ведома, так и при бездействии администрации происходят регулярные издевательства одних заключенных над другими. Причем это относится не только к политическим, но и к заключенным по уголовным делам. Вот свидетельство харьковского адвоката А. Донца о происходящем в СИЗО г.Харькова:
«В суд доставляют моего подзащитного по 187 УК.
Парень не то что ходить не может, странно, как он вообще жив остался, потому что его в течение почти 2х недель сокамерники зверски избивают, пытают электричеством, душат полотенцем и полимерным пакетом, прыгают стоя на груди и конечностях, связывают руки и избивают до потери сознания, приводят в сознание холодной водой и снова избивают.
А администрация СИЗО г.Харькова, опера, дежурные, медчасть - все не в курсе событий, и жалобы подзащитный, якобы, не подавал.
Заседание прекращаем, вызываем в суд скорую помощь. Даже бывалый врач СМП, мягко говоря, удивился от количества телесных повреждений. Синякам на всем теле нет счета, подозрение на перелом правой ноги, переломы ребер, ЗЧМТ, множественные кровоизлияния мягких тканей, конечностей, лица, рассечение кожи головы в районе темени, ушибы пальцев, множественные раны на груди и плечах от воздействия электричества. Больному показана госпитализация в неотложку и рентгены, томограммы, УЗИ.
Но доблестный конвой, несмотря на возражения защиты, прокурора, СМП отвозит подзащитного обратно в СИЗО, фактически на заклание. А сокамерники обещали: вернешься - кончим тебя!
Заявление о преступлении подзащитным подано прокурору прямо в суде.
Мной заявление о преступлении подано в Октябрьский РОВД.
УДПтС, администрация СИЗО, профильній прокурор извещены. Дело на тормозах не спустим.
И кто-то мне будет рассказывать о том, что ЗУ "Об амнистии" не нужен? "Закон Савченко день за два" - это слишком гуманно?
Ну-ну...»

Наивно полагать, что европейцы этого не знают, как, впрочем, и много другого. Поэтому, весьма наивным будет полагать, что Украину ждут в Евросоюзе с распростертыми объятиями. Скорее наоборот.

UPD Обратил внимания на ногти - с чуваком явно никто в камере ножницами не делится...




источник


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments