?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergs_inf в Заражение Днепра радиоактивными водами- новая угроза на Украине
Очередная опасная ситуация сложилась в Желтых Водах, на одной из шахт, где ранее добывались урановые руды. Шахте «Новая» грозит затопление. Причина- отключение электричества предприятию, за долги. Затопление этой шахты грозит вымывом радиоактивного грунта. Процесс идет уже в данный момент, радиактивная вода просачивается в Днепр.



Специалисты утверждают, что затопление шахты из-за обесточивания уже привело к попаданию радиоактивно загрязненных вод в грунтовые пласты днепровской поймы. То есть, из депрессивных Желтых Вод радиация пошла в низовья Днепра. По мнению специалистов, под угрозой южные районы Днепропетровщины, а также Николаевская и Херсонская области. Такими опасениями поделились представители независимого профсоюза горняков Украины.



Никаких новостей по этой, весьма серьёзной теме, разумеется, в украинских СМИ нет. Более того- украинская так называемая власть, по сути, вообще желает умалчивать об этой серьёзной проблеме. В частности, администрация днепропетровского мера- рейдера Бориса /вешать их будем потом/ Филатова, от комментариев воздерживается.

Следует отметить, что ЧАЭС- не единственная радиактивная проблема так называемой Украины. Могильники радиактивных и химических отходов, разрушающиеся урановые рудники- всем этим украинская майданная власть заниматься не намерена. Разгребать экологическую катастрофу чудовищных масштабов оставшуюся на месте бывшей Украины, похоже, в скором времени придется России и Европе сообща. Правда, украинцев, живущих сейчас на территории которая попадает под заражение, этот вопрос скорее всего, уже волновать не будет. Ведь будущего у них – не будет.

Эта и другие мои публикации на сайте "Правда ДНР"



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel